※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの移動について、6時間の車移動で休憩をどれくらい挟むべきか心配です。5カ月の赤ちゃんの首が座っている状態で、長時間の揺さぶりは気になります。

旦那の実家に車で6時間かけて行きます。
いま生後5カ月で首は座っています。
どれくらい休憩を挟めば赤ちゃんに負担なく移動できるでしょうか?
さっき8時間車移動して揺さぶられっこ症候群になったという記事をみてちょっと心配になってしまいました( ; ; )

コメント

まま

2時間おきに休憩でいいかなーとおもいます!
もうでも首すわってますよね?
ならそこまで心配いらないとおもいますよ!

おすぴ

先日私も五時間運転して帰りましたー!
行きはチョコチョコsaに寄って帰ったんですが、最後30分ギャン泣き。
帰りは出発する前にオッパイあげて、アクビが出るまでしっかり遊んで車に乗せました。起きるまで3時間くらい一気に進みました。
目が覚めた所でsaに寄って、オッパイと1時間くらいあやして疲れた所で出発。
またすぐ寝てくれたので自宅までノンストップで帰りました。

行きはチョコチョコ休憩して寝ている所を起こしていたので最後はグズグズになっちゃいました💦