※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが10杯程度しかお茶を飲まない場合、水分補給としては少ないかもしれません。コップで飲ませると一気に飲むこともあるようです。

先日お茶などの水分補給について質問しましたが、お茶飲ませようと頑張りますが赤ちゃん用スプーンで10杯?くらいまでしか飲みません😢その程度でも水分補給といえますか?? マグも哺乳瓶も拒否で、コップで飲ませると一気に入ってきてしまうようで嫌がります😭

コメント

ちぃちmam

紙パックのストローをくわえさせてママがパックを優しく押してあげると、少量ずつ出てきますよ🤗
ストローの練習にもなりますし、コップのようにダバッともならずおすすめです✨

• らんまる

らんまる

紙パックですね!今度買ってみます!!

• 7月6日

私も、かふぇおれさんと同じ方法で練習させました✨
最初、スパウト?マグを使ってたんですけど全然で、意外とストローの方が飲むの上手でした😳

• らんまる

らんまる

今日ストローであげてみたら案外ゴクゴクしてくれて安心しました!😂

• 7月8日