※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

実家にストックを持って行く際、レンジで温めて持っていくか、凍らせて持っていくか迷っています。どちらが良いでしょうか?

旦那がいないので、実家に泊まるんですが、家でストックがたくさんあるのでそれを持っていこうと思ってます。
その場合、1回レンジで温めて持って行って、それを冷蔵庫で保存して、食べる時にまた温めたので大丈夫ですよね??😅
それとも実家が近いので、凍ったまま持って行って、実家帰ってすぐ冷凍庫入れて食べる時に温めた方がいいんですかね😱😱

コメント

🐬

私が義実家行った時ですが
車で15分くらいの距離です🙋
凍ったままのストックと保冷剤を保冷バッグに入れて義実家ついてすぐ全部冷蔵庫に入れてもらいました🙆

ゆきち

すぐ食べないなら後者の方がいいかなとおもいます😅

まりも

そんな感じであれば、凍ったまま持って行って冷凍庫に保存しておくのがいいかと思いますよ(◍•ᴗ•◍)ゝ

すぐ食べないなら凍ったまま持ってってすぐ冷凍庫に入れて食べる時にチンの方がいいと思います🤔