牛乳を使ったホイップクリームを作る際、火を通した牛乳を冷ましてから使うほうがいいでしょうか?
明日で1歳になる娘がいます。
ピジョンのレンジで作るケーキを買って明日作ろうと思っていますが、疑問がでてきたので質問させてください!
材料で牛乳を使うんですが、うちはまだ牛乳をそのままあげたことがありません。。
乳製品は、ホットケーキ少し、牛乳とかぼちゃと小麦粉のシチュー、粉チーズ、ヨーグルトをあげたことがあります。
ホイップクリームを作るのに牛乳を使うのは火を通してないのでそれを与えてもいいのかどうかわかりません(><)
一度火を通した牛乳を冷ましてからホイップクリームを作った方がいいのでしょうか?
教えてください(><)
- めんたいこ
コメント
ゆめまま
牛乳あたえたことないとのことなこで、うちは、それつかったときは、ミルクを牛乳のかわりにつかってました。
大人は食べなかったので、子供だけならミルクでもいいかもしれないです
mari
心配でしたら水切りヨーグルトをクリームの代わりにしてもいいかもですね!
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めんたいこ
ありがとうございます!
なるほど!水切りヨーグルトだと味は変わりますか??- 7月6日
退会ユーザー
スポンジなら火が通るのでシチューとかと変わらないと思いますが、
日曜日で病院も少ないですしホイップクリームはちょっと心配ですね。
うちの子が1歳のときは、水切りヨーグルトにしましたよ😃
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めんたいこ
ありがとうございます!
そうなんですよね…
水切りヨーグルトでされたときは味は変わりましたか?- 7月6日
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退会ユーザー
ホイップクリームは違います💦
やっぱりヨーグルトですね😅
なので1歳の子用と別で大人は普通のケーキにしてました。- 7月6日
めんたいこ
ありがとうございます!
ミルクを冷まして使ったってことですか?