※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、有料ゾーンのチケットを購入すべきか迷っています。1歳の息子はアンパンマンを認識している程度で、ショッピングエリアだけでも楽しめるか心配です。また、水遊びエリアは無料でしょうか。

お盆に神戸のアンパンマンマンミュージアムに行くのですが有料ゾーンのチケット買った方がいいですか?

1歳の男の子でまだそんなにアンパンマン!!って感じではないけどアンパンマンは認識してる…くらいです
ショッピングエリアだけでも楽しめるかなって思う反面、はじめてのアンパンマンミュージアムで遠出なのでせっかくなら買おうか迷ってます💦

水遊びができると嬉しいのですが水遊びエリアは無料のところですか?

コメント

ママリ

水遊びはミュージアムのチケットがいります!
チケットがあればSLマンにも乗れるので、せっかく遠出するなら買ったほうが楽しめるかな?と思います。
umieやハーバーランドに行くのがメインで、アンパンマンミュージアムはおまけって感じなら買わなくてもいいかもですが…