※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけお
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子のママです。ちゃれんじぷちを受講している方いますか?子どもは電車に興味があり、言葉も遅いかもしれません。発達を促すためにやってみようか迷っています。

過去の質問と被ってしまったらごめんなさい💦

1歳8ヶ月の男の子のママです!
ちゃれんじぷち、受講されている方いらっしゃいますか?

うちの子は早くから鉄男になってしまい、電車にしか興味を示さず…(´;д;`)
言葉もまだ早いかもしれませんがまったくです💦💦

少しでも発達を促せるのであればやってみようかなぁと思うのですが、実際いかがですか??

コメント

amane♪

babyから受講していますが、うちの子もトミカやプラレールが好きです 笑
でもDVDや音が出るおもちゃなどは興味があるので、うちは4月から ぽけっと ですがお姉さん や 内容が変わったのでしまじろうも好きみたいですwww

• たけお

たけお

なるほど!!確かに車とかもありますもんね!!(-´∀`-)お試しDVDや絵本への食いつきがめちゃくちゃ良かったので、全然申し込む気なかったのに揺れちゃいました(笑)
    検討してみますー!!(*゚v゚*)

• 3月24日
amane♪

小学校低学年の間はチャレンジやってようかなぁと思ってます😁✌️