※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃこ
子育て・グッズ

知り合いから頂いたお下がりの服やおもちゃに対するお礼に図書カードやお菓子以外のアイデアを教えてください。家には男の子4歳と小学生低学年の子供がいます。

知り合いの方から着れなくなったお下がりの服やおもちゃをたくさん頂いて、何かお礼を…と考えているのですが、図書カードやお菓子しか思いつかず、何か他に良い案があれば教えて頂きたいです😌
子供さんは男の子4歳の家の方と小学生低学年の子供さんがいる家の方なんですが…✨

コメント

まま

図書カードやお菓子、良いと思いますよ。
プレゼントは一人で見たときにニヤッとできるものがいいらしいです。

イオンとかで使える商品券もいいかなと思います。

•  ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😄💓
    確かに商品券は…
    ニヤっとなりますね😁笑

参考にさせて頂きます😄✨

• 7月6日
そらマメ

服を貰ったこともありますし、あげた事もありますが、特にお礼のやりとりはしなかったです😀
お互い、要らないものもらってくれたー✨という感じだったので💡
さすがに新品のオモチャを貰った時は、簡単なお菓子を渡した事はあります👍

•  ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね😌✨
    なんだか頂いてばっかりで、要らないものとはいえ、申し訳ないかな…と思いまして…💦💦

何か他で接点があればさりげなくお礼みたいな感じで出来るんですが、母親の知り合いとかで、普段は全く接点がなく…😅

• 7月6日
もちこ

私も知り合いから
沢山お下がりをもらって
先日サーティワンの
アイスセット?を
お子さん方ように買いました😌

•  ちゃこ

ちゃこ

アイスセットですか😄💓⁉️
    思いつきませんでした💦
    それも良いですね😄❗
    夏だし…😄✨

参考にさせて頂きます😄
    ありがとうございます😌💓

• 7月6日

洋服あげたことあります!
娘の好みを聞かれ、それに合ったおもちゃと私たち親には菓子折りでした😊
図書カードやお菓子で充分だと思いますよ😊

•  ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😄💓
    要らないものだから~って言って下さっても、たくさん頂くと申し訳ないし、ほんの気持ちだけでも…と思うのですが、何が良いか分からなくて…😅💦

ありがとうございます😌

• 7月6日