※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいるママさんに聞きたいです。週末、家族でイオンな…

小学生のお子さんがいるママさんに聞きたいです。
週末、家族でイオンなどのショッピングモールに出かけた時、お菓子やゲーセンでのゲームなどトータル1人いくら位かけてますか❓

旦那が子供に甘くて、お菓子もサーティワンもゲームも子供の言いなりになってお金を出しちゃうので、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

サーティワンとゲーセンなら3500円とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

お小遣い制にしてます
月500円
お出かけした時、ガチャガチャやお菓子なんか1つは私が買いますが、それ以外はお小遣い内でやってもらってます。

初めてのママリ🔰

サーティワン予め食べるって分かれば、ゲームは五百円まで使います。

お菓子詰め放題にハマっててそれは400までにしてます💦

ママリ

1500円から2000円ぐらいです!   

ママリ

本人がもったいない主義でお金使うのにかなりシビアなので、ゲームで使っても1000円いかないです
親の方がせっかくだからもうちょっとやればいいのにって思うくらいです笑
お菓子はいつもポケモンのフィギュア集めてるので300円くらいですかね🤔
サーティワンは滅多にいかないですが、息子自身が「サーティワン食べたからかおやつはいらない」とか「おやつ買ったからサーティワンは今度にする」と判断してます

ママリノ

お菓子→1日分として130円まで
ゲーセン→やりません。
サーティーワン→これは食べるかも。

イオンはお出かけだーーって感じではないので、通常運転です。