※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんなお礼が良いと思いますか🥺?子供の習い事の関係で車で1時間半ちょっ…

どんなお礼が良いと思いますか🥺?

子供の習い事の関係で車で1時間半ちょっとかかる場所へ子供2人を連れてワンオペで行きました。

ですが、我が家は色々な都合で車で行けず…仕方なく在来線新幹線タクシーやら乗り継いで行きました。
なので、帰りも諸々を乗り継いで帰るつもりだったのですが、悪天候ということもあり、同じクラスの子のママさんとパパさんが心配して下さり、チャイルドシートとかもあるし、どうせ帰る方向同じなんだから乗っていってと言ってくださり…
申し訳ないからと何度と言ったのですが、最終的に有難いことに甘えさせていただくことになりました😢💦

とりあえず駐車場代を出そうとしたのですが、「いやいやいや、どうせ払うものなんだから!」もお二人に制止されてしまい出せず…💦
駐車場代は1000円くらいで、高速代は3000円くらいだと思います。

次お会いするときに何かしらお礼を渡したいのですが、現金だとお断りされてしまうのではないかと危惧しています…💦
それでも、ねじ込むくらいの勢いで現金を渡すべきか、代わりにお菓子等の別な物にしようか悩んでいます。
別な物だとしても、
○ゴディバやヨックモックみたいな定番お菓子
○評判の良いお菓子屋さんの焼き菓子か(別のママさんにお礼で渡したことあるのですが、ここのお菓子大好きと喜んでいただけたので、それなりに有名店だと思います)
○スタバカード等の金券
○その他何か
何が良いか悩みます。
また、金額もおいくらくらい渡すのが一般的でしょうか?

何をおいくら分お渡ししたら良いでしょうか?
アドバイスお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

評判のいいお菓子屋さんの焼き菓子がいいんじゃないですかね?
旦那にちゃんとお礼してきなって言われたから受け取ってください!とか言えば受け取るんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    なるほど!
    そのセリフ使わせていただきます!!
    おいくら分くらいで用意したら良いと思われますか💦?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場代と高速代合わせた半額くらい目安で箱入りがあれば2000円〜2500円くらいのでいいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります😭😭✨
    ありがとうございます!!

• 5時間前