コメント
☺︎
出産してから
寝不足なども続き
もう1人でいいやーって
思ったけど
やっぱり、2人目
欲しいなって思いました♡
SR
子どもが1歳すぎてから
2人目欲しいな〜ってなりました🙌
-
nanana
少し余裕が出てきたとかですかね?💦
次は双子ちゃんなんですか??✨- 7月6日
-
SR
そうですね!
睡眠時間ももバッチリとれるようになって仕事と家事と育児の毎日に慣れてきたので2人目を考える余裕が出来ました🙌💓
そうです!
次は双子ちゃんです(*^^*)- 7月6日
-
nanana
うちも夜一度だけでまとまって寝てくれるようになったので、また寝不足になると考えると…😱また2人目はってなっちゃいました😂
双子大変さ2倍ですが、可愛さも2倍ですよね💓- 7月6日
(^^)v
わたしも一歳過ぎてから3人目(最初が双子だったので)欲しいなあって思いました❗️泣いてばっかりの頃はほんとになんで双子なんだってずーっと思ってたけど、一歳すぎたら余裕が出来ました😂
-
nanana
双子ちゃんって大変でしたよね💦
やはり一歳になると余裕ができるんですか!😲 今より目が離せなくなるのかなとか思って😂- 7月6日
退会ユーザー
私も出産したその日に子どもは一人で十分ですと宣言しました😂ですが、あれ?いつの間にか二人目生んでました😂
2才3ヶ月差です。
-
nanana
わたしも宣言しました笑笑
それくらいだと、少しお手伝いとかしてくれますかね?☺️- 7月6日
れーちゃん
心に余裕が出来てから2人目ほしいな〜て思い初めました😂😂💕
-
nanana
やはり一歳になると余裕出てくるんですかね🤔
今は余裕なさすぎて😂- 7月6日
-
れーちゃん
いつか絶対その日かきます!
抱っこじゃなくても寝てくれたり、お風呂もずいぶん楽ですし😌💓この子に兄弟ができたらどんな感じなんだろ〜て妄想してます🤤💕笑- 7月6日
にょ
1人目産んで暫くはしんどくて2人目なんて絶対無理!!って感じでした(笑)
1歳半を過ぎてだいぶ落ち着いてきてそろそろ2人目ほしいねって旦那となりました☺️
今妊娠中ですが1人目が早生まれですが一応3つ違いになります(^^)
-
nanana
しんどいですよね😂 凄く手がかかるわけでもないのに、、💦
1歳過ぎると少し余裕出来てくるんですかね😭
2人目あともう少しですね!✨
お兄ちゃんがお手伝いとかしてくれる姿妄想すると可愛いです🤤笑- 7月6日
フェリシティ
1人産んでから「2人は無理💧」って思ったんですけど、1人目育ててたら可愛くて🤤💓(笑)もう1人欲しいなとなって2人目決意しました😀
2人目妊娠中に最低2人目だけど余裕があったら3人目欲しいねってなってたんですけど、2人目産んでから「もう1人産める自信ない」ってなってます😂
-
nanana
出産後無理!ってなったんですけど、やっぱり可愛いですよね💓
ただ、ようやく夜まとまって寝てくれるようになったので また寝不足が…って思ったら😂 また無理かも😭ってなってます笑笑- 7月6日
-
フェリシティ
私はまさにそんな状況です😂😂😂
2歳までなかなか夜まとめて寝てくれなかったんですけど、最近ずっと寝てくれるようになった矢先に新生児から逆戻りです(笑)- 7月6日
-
nanana
ひええ😭 なんとかなってますか?😂
上の子育てつつ下の子って全然想像できなくて😱- 7月6日
-
フェリシティ
明日退院でまだどうなるかわかりません😂
- 7月6日
-
nanana
生まれたばかりなのですね!✨
おめでとうございます! そしてお疲れ様です😭- 7月6日
りぃ
陣痛の時に、主人にうちは一人っ子ですって宣言しました。(私、覚えてません🤣)
が、1ヶ月ちょっと前に夜少しまとまって寝はじめてから2人目欲しいと思いました!
でも産後は痛いって聞いてびびってしてません。。💦
-
nanana
私は出産直後宣言しました笑
少しまとまって寝てくれると少し余裕できますよね😂
産後痛かったです。。笑
でももう大丈夫です!😂- 7月6日
もか
私も3カ月の息子がいます。私は出産前から子供は2人欲しいと思っていて、出産直後からも旦那と早く欲しいねと話しています。年齢もあるので、最低半年は授乳して、それから2人目できたらなぁと思ってます。妊娠も出産も大変でしたが、子供の可愛さに勝るものは無いですし、やっぱり兄弟作ってあげたいなぁと思いました。
nanana
やはり思うんですね😂 今は全然考えられないんですけど、なにかキッカケがありました??
☺︎
少し余裕が出て来たのと
30歳までに3人
産み終えたいって
思ってたので
早めに作ろうかなって
思いました\♡︎/\♡︎/
nanana
私も2人なら30までには!って思ってます😂
ただ、また寝不足なうえ、上の子のお世話を…となると、なかなか😭