食べ悪阻で憂鬱。頑張りながら不安。悪阻体験を共感。食べることが難しい。頭痛も。
食べ悪阻が主になんですが、
朝起きた瞬間が1番気持ち悪く…今日なんて
泣きながらご飯食べて落ち着いて、
少し寝て、また気持ち悪くてを繰り返してます🤮
しかもここ最近天気が悪いせいか頭痛もあり…
赤ちゃんが頑張ってる!って思いながら
私も頑張ってますが、
毎朝起きるときがめちゃくちゃ憂鬱になってしまってます!食べ悪阻なので常になんか気軽に食べるものがないと不安になるし😭
皆さんの悪阻体験を見ながら頑張ってます😭✊🏻
呟き失礼しました🙇♀️
- もいもい(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
8週目つらいですよね😭でも終わりは必ずきますよ!!
私は蒸しパンしか食べられなくて、会社に行くこともできず布団で一日中こもって寂しすぎて、蒸しパンと一緒にお布団で寝てました(笑)

ミッフィー
私は枕元に飲み物とスティックパンやせんべい置いてました😂
それぐらいベッドから動くのがしんどかったので(笑)
-
もいもい
分かります…😂私も枕元にクッキーとか置いてます。
動けないですよね…- 7月6日
-
ミッフィー
匂いつわりもあって、お風呂もトイレさえも行きたくなかったです😂
でも4ヶ月に入ってピタッと治まりましたよ!- 7月6日
-
もいもい
お風呂とトイレキツイのは結構支障ありますね💦でも気持ちはわかります!柔軟剤の匂いにウッ😣となります!
- 7月6日

さぁちゃん
ツライですよね😭
おはようと同時にトイレ直行して胃液だけ吐くのが一番辛かったです😭
日替わりで食べれるものがかわってしまってその時期はしんどかった〜😂
でもなんとか終わりはきます💪笑
頑張って下さいね😭❤️
-
もいもい
胃液吐くの辛いですよね😨
日替わりわかります!今日は冷やし中華食べました😂でも明日は分からないですね笑
終わりはきますよね😣
頑張ります✊🏻❤️
ありがとうございます!!- 7月6日

ぴっぴ
食べづわり辛いですよね😭💦
私もそうでした😖枕元に蒟蒻ゼリー、飴、飲み物など常備して、起きてすぐ口に入れられる物などそこら中に配置してました!笑笑
-
もいもい
わかりますーーー!私も飴を常備しております😁立ち上がるのも億劫な時ありますもんね💦
- 7月6日

みる
悪阻辛いですよね、、
7週~8週が一番辛かったでした、、💦毎日泣いてました、、
初めは吐き悪阻がメインでしたが段々食べ悪阻の方が強くなってました!
私は飴を常に食べてます!
口になにか入ってると吐き気が治まるので、、
ただ、飴食べすぎてカロリーヤバそうです😭
でももう吐き気和らぐ方を優先してます~
-
もいもい
泣きますよね😭私も最近しょっちゅう泣いてます…💦ホルモンバランスのせいか涙腺も崩壊してます😣飴分かります!カロリーやばいでしょうけど、とりあえず吐き気から逃れたい一心ですよね✨
- 7月6日
-
みる
悪阻が終わった時にやりたいことなど楽しみを作ってみてください!
私結構辛すぎて絶望だったんですが、楽しみ作ったりしてたら少し前向きになれました!
後はhuluやネトフリで連ドラ一気見したりして気を紛らわせてました!
もう少ししたら楽になる時間が増えてくると思うので頑張ってくださいね!!!😭- 7月6日

エレン
今2人目妊娠中で7週です😊
私も食べづわりで日々苦しんでます😭
1人目の時は匂いもダメでキッチンに入る事もできなかったのですが今回はまだキッチンに入れてます💡
でも胸の辺りのムカムカや立ちくらみでダウンしてます💦
毎晩泣きながら助けてー😭と言っては娘が頭をナデナデしてくれる日々です笑
もう耐えるしかないですもんね😭お互い頑張りましょう😭💕
-
もいもい
一緒の周期あたりですね😊
立ちくらみ分かります💦船酔いみたいに頭がグルグルしてます😱娘さん優しいですね💕 耐えるのみですね…🤭お互い悪阻が過ぎ去るまで頑張りましょうね😭✊🏻✨- 7月6日
もいもい
丁度今日から8週なんです😭
先週より酷いな…と実感してます💦 いやぁ…中々家事するの難しいし、仕事なんて出来る状況じゃないです💦(辞めてしまいましたが)私も布団と友達です🤝笑