※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菌
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の男の子がトイレができず、パンツを嫌がりオムツをはきたがる。トイレのタイミングではないのでしょうか?

3歳1ヶ月の男の子なのですがトイレが全くできません、 パンツじゃなくてオムツをはきたがります。パンツは嫌がられます。まだトイレのタイミングではないってことですか?

コメント

みん

うちは3歳9ヶ月くらいまでずっとオムツでしたよ~
おしっこは時々タイミング合えばトイレで出来たりしていましたが、お家にいるときだけって感じでお外だとオムツにしちゃっていました。
周りはけっこう2歳のうちからトイレトレーニング進んでたりパンツになったりしていて少し焦りましたが、3歳9ヶ月ごろから急に「ママ!トイレ行く!」みたいなこと自分から言うようになってこちらもそのタイミングで2時間おきくらいに声かけるようにしたら夜もパンツで大丈夫になりました✨なので、本人の気持ちが大事だなと思います。

• 菌

ありがとうございます。のんびり子供にあわせないとおもいます。

• 7月6日