※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーしょ
妊娠・出産

妊娠32週で下腹部がキリキリ痛み、尿意あり。切迫早産で処方中。症状は常位胎盤早期剥離や前駆陣痛に該当する可能性あり。異常かどうか医師に相談してください。

妊娠32週に入ったばかりです。
昨日ずっとあぐらをかいたり正座したりしてたのですが、夕方から下腹部がキリキリと痛くなりました。生理の時にキューっと痛くなるような感覚です。張る痛みとは違います。少しキリキリっとしたらすぐ痛みがなくなり、動き回ったり胎動があったりなんでもない時など不規則に痛みがきます。膀胱付近だからか、夜寝てる時に痛みと共に尿意があったのですがトイレに行ったら痛みが治りました。何か子宮に異常が起きているのでしょうか。膀胱炎か何かなのか…。子宮が大きくなっているサインなのか…。今のところ胎動はあります。
切迫早産でウテメリン、漢方を処方してもらい自宅安静しています。
常位胎盤早期剥離や前駆陣痛などはこの症状に当てはまるのでしょうか。
回答よろしくお願いします。

コメント

まゆ

赤ちゃんがだんだん下がってきて、子宮が大きくなって押されているため、キリキリしたりキューとなることありましたよ😊✨

• ふーしょ

ふーしょ

そうなんですね!朝になっても治っていなかったので心配で😭💦少し安心しました!
    回答ありがとうございます☺︎

• 7月6日