11ヶ月の赤ちゃんの朝寝とお昼寝について相談です。寝かせすぎや起こすのは可哀想か悩んでいます。行動できる時間は13〜15時まで。夜は20時半〜6時半まで寝ています。
11ヶ月の朝寝とお昼寝について
9〜11時
15〜16時半ぐらいまで寝ます。
どちらも眠たそうにしてたら布団に寝かせトントンしたら10分以内に寝ます😅寝かせすぎでしょうか?
でもどちらかの寝んねがうまくできなかったり時間が短いとぐするので無理に起こしとくのも可哀想かな?と思ったり…9時から寝るので行動できる時間は13〜15時までしかありません。こんなものでしょうか?
ちなみに夜は20時半〜6時半まで一度も起きません。
- ○ママ
コメント
nanana
よく寝る子なんだと思います☺️
保育園で働いていましたが、やはり寝る子は寝るし、寝ない子30分くらいで起きる子もいました!でも元気なので、その子によるんだな〜って思っていました😆
まこ
夜も寝るなら全然イイと思います!
-
○ママ
そうですか☺️夜寝なくなってきたら昼寝を少し早めに切り上げてみます!ありがとうございます😊
- 7月6日
○ママ
寝ないと機嫌が悪くなるので今のままでいいですかね☺️思えば新生児の頃から寝てばかりの子だったので納得です😅
30分!子供によるんですね!ありがとうございます😊
nanana
うちの子もよくある教科書通りに昼寝の時間で切り上げると、かなり不機嫌なります笑
なので好きなようにしてます😂
それでも夜はよく寝てくれますし😅
睡眠退行とかありました??
○ママ
大人でも昼寝とか邪魔されたらイラッとしますもんね🤣
睡眠退行なのかは分かりませんが8.9ヶ月の時夜泣きみたいな事はあったような…でも気づいたら朝とか、抱っこ紐でずーっと抱っこ!みたいな事はなかったです☺️元々よく寝る体質なんですかね😆