心療内科に行ったことはありますか?姑嫁問題で予約を入れた女性がいます。
姑嫁問題がひどくて母にあまりにもひどいから、心療内科を勧められ、、来週予約されて行くことに。
そういったことで心療内科に行ったことはありますか?
- さきちーーん。(9歳)
コメント
あみとのぶ
私の旦那は精神科に勤めてますが、育児や嫁姑問題で眠れないとかうつになってる人いるよってだけは聞きますよ。
fumino
あまりにもひどいというのは嫁姑問題がひどいのでしょうか?
さきちーーーん。さんの精神状態でしょうか?
ご自身のメンタルや体調に問題が出ているなら、原因が嫁姑であれ仕事であれ受診して良いと思います。
そうではなくて、関係が悪い、お姑さんがひどい…という人間関係の相談だけしに行くということでしたら、あくまでも病院なのでそれは違うかと思います。
-
さきちーーん。
わたしの状態ですね。
食欲もなく食事もままならない、下痢、味覚がおかしい、頭痛、腹痛、心臓がずっと痛く、顔色もおかしい。と。
姑のことを考えるだけで、おかしくなりそうです。- 3月23日
-
fumino
それは明らかに受診した方が良いですね(>_<;)
お姑さんと距離をとるよう言われるとは思いますが、そこまで体調に出ているなら早めに受診された方がいいと思います。
私も姑問題には悩んでますが、身体症状までは出ていません…
お大事にしてくださいね!- 3月23日
-
さきちーーん。
ありがとうございます。
すこし距離をとろうと思っています。明日病院の予約がとれたので・・・行ってきます。- 3月24日
h.あーたん
原因を無くさないと病院に行っても良くなりません‼︎
私も毎日常にイライラしてて
暴れたら止まらず…
体がだるかったり元気になったり…
躁鬱とパニック障害でした‼︎
今では薬も飲んでません(;ω;)
早く病院に行って症状が良くなると良いですね(;ω;)
-
さきちーーん。
ありがとうございます。そうですよね。原因がなくなれば・・・。早く解決したいです。
- 3月24日
リーハ❤
ありますよ〜(。>﹏<。)不眠、嘔吐等色々症状ありました。
で、あんなのの為に悩むならいっそキレてやる!
って思って本人目の前でブチ切れてやりました(笑)
今は、縁切ってますがすっきりしてます。
さきちーーん。
そうなんですか、たしかに寝れないし常にいらいらしたり・・・
自分が病気とか鬱とは思いたくないのですが。
お医者さんに話を聞いてもらうだけで、気持ち違うかなって思ったんです。
あみとのぶ
病気だと思わなくてぃいと思いますよ(^-^)vみんな何かしらストレスは抱えてますし(/o\)
私も流産した時死にたくなるくらぃ落ち込みましたが、旦那が泣きながら話をしている私を責めず逃げ道をすすめてくれただけでスッっと楽になりましたよ‼
話を聞いてもらうってすごく大事なんだって(^-^)v
さきちーーん。
コメント読んでて、なんだか涙が出てきました。
そうですよね。話を聞いてもらう・・・大切なことだと思います。ありがとうございます。病院行ってきます!