※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにこ
子育て・グッズ

五ヶ月の息子が寝返りをしてつらそうな顔をしていたが、数分後に元気に戻った。何が起きたのか心配です。

今五ヶ月の息子が寝返りを売った状態で一定間隔のリズムで一瞬つらそうな顔をして顔を布団に打ち付けてました。
自分の意志というよりなにかの反射っぽいかんじです。
心配で仰向けに戻してみましたがおなじでくしゃみのような動きで同じようにつらそうな顔をしていました。

数分したら普通に戻りました。今は全然元気です。
どうしたのかわかりますか。。。

コメント

r

つらそうな顔はしたことないのですがうちの子も頭打ち付けてます😢💦

対策はしていたのですが、そのうち3回は音がなるほど強くです…

心配になり小児科で聞いたのですが特に何も言われず😣
機嫌がいいなら大丈夫としか言われませんでした、、

• はにこ

はにこ

そうなんですね!
    最初は寝返りの体制がつかれて頭が落ちてるだけかとおもったのですがどうやらちがうかんじで、、
    元気なら大丈夫ですかね😓またなるようでしたら病院にかかろうとおもいます、アドバイスありがとうございます😊

• 7月6日
ままり

そのときの手足の動きはどうでしたか????顔だけですか?

• はにこ

はにこ

顔だけでした、、!
    左手はなんとなく後頭部を掻いているかんじだったとおもいます😥

• 7月6日
  • ままり

ままり

そうでしたか、両手足が上がったりしてるなら心配かなーと思ったのですが💦
    手は硬直してる感じではなかったんですね😌
    もしまた同じことがあったら動画撮って聞くといいと思います!

• 7月6日
  • はにこ

はにこ

そうなんですよ💦他に目立っておかしいところがなくて、、
    様子見てまたあったら相談したいとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月6日