※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がIQOS吸ってる、またはIQOSに詳しい方に質問です😥自分は吸わないの…

旦那がIQOS吸ってる、またはIQOSに詳しい方に質問です😥

自分は吸わないので知識もなく、大きく分けると煙草もIQOSも一緒という考えです。煙草よりIQOSの方が身体に害はない、みたいな話聞きますがそうでしょうか?😧

妊婦のわたしの前で吸うってことは絶対ありませんが、仕事中は吸ってます🤔本人はバレてないと思ってるようですが寝る前にトイレでも一本吸ってます。笑笑
その後に入ると臭いのなんの😂吸ってる本人はわからないんですかね?😂

それで正直、産後はいくらトイレでも新生児が暮らす家の中で吸われるのは嫌だなと思ってます💦副流煙?のほうが害があるって聞くし、服についた匂いでもダメって聞くし、、、

でもIQOSなら大丈夫なのでしょうか?😥
わたしが神経質すぎるのでしょうか?
旦那さんがIQOS吸われてる方ってどこで吸ってもらってますか?

コメント

るな

IQOSは水蒸気と言ってますが結局タバコの煙と変わらずか吸ってない人にも被害が来ます( ̄◇ ̄;)

私はIQOSも嫌いです、
くさい、

とりあえずタバコは外
IQOSは換気扇の下で許していますが、臭い

• ままり

ままり

そうなんです!友達が水蒸気だから〜って言ってたんですけど、正直煙草と同じじゃない?と思いまして😱

ほんとにIQOS臭いですよね!家では禁煙にしてもらおうかと思います🤔

• 7月6日
チョコ

うちの旦那は子供産まれてからiQOSのみ吸ってます。(それまでは紙タバコと併用してました🚬)
iQOSでもやっぱり臭いですし家の中は完全禁煙してもらってます。吸い終わった殻もゴミ箱に捨てられると開けた時臭いから、外の吸い殻入れ(簡易な袋😆)に捨ててもらってます。

元喫煙者ですがタバコなんて百害あって一利なしですし、早くやめて欲しいんですけど無理って宣言してますね😭

• ままり

ままり

わたしもhtmさんと同じようにしたいなって考えてます😳👏⭐️
    産まれる前にこれはちゃんと決めるべきだなって思いました😭👍!

子供のためでもあるけど旦那自身のためでもあるので、ほんとやめて欲しいですよね😭💦

• 7月6日
  • チョコ

チョコ

子供の為ってなると多分旦那さまも協力してくれると思います😊👍
    まずは喫煙ルールから決めて良い環境で赤ちゃん迎えて下さいね✨✨

出産頑張って下さい👶💗

• 7月6日

タバコでもIQOSでも吸った後30分は有害物質出てるので、家に帰る30分以上前に吸って家では完全禁煙にしてもらいましょう。
赤ちゃんには本当によくないです。
知り合いで夫婦でIQOS吸って(キッチンの換気扇の下で吸ってるって言ってますが)子供が喘息の人がいて、虐待だよな、と思ってます。本人には言えませんが。

• ままり

ままり

赤ちゃん良くないですよね!死んじゃう原因にもなりかねないですよね?😳💦
    そこが心配で心配で…

サラさんの言う通り、家では完全禁煙にしてもらうと思います👀産まれる前に話し合います!

• 7月6日
ち!(21)

普通のタバコですが換気扇の下で吸ってます!
出かけると車の中、ご飯屋さんでは目の前で吸われます。笑
害とかより吸いたい気持ちが出てくるのでやめてと言ってますが、、、笑

iQOSですが周りの害は少ないだけであって、ない事はないと思います!!!
でも、トイレで吸った後の匂いだけならまだ大丈夫じゃないでしょうか??
煙を直接吸い込んでるわけではなさそうですし、、、
でもでも心配なら赤ちゃんが産まれる前に旦那さんと一度お話ししてみるのもいいと思います⭐️

• ままり

ままり

煙草もIQOSも吸ってる本人より副流煙?に害があると聞くので心配にってしまって😥
    そんなこと言ったら外で歩けないよ、と思うかもしれませんが家では完全禁煙にしてもらおうかと思います😂👍

ち!さんの言う通り産まれる前に話し合いします☺️

• 7月6日
さぁ

うちの旦那は子供が産まれてからは屋外か換気扇の下で吸ってます。
トイレだと密閉されてるので匂いが残るんでしょうね😓
iQOSは吸ってる時よりも吸い終わった時の方が臭いが強いので💦

• ままり

ままり

IQOSって吸い終わった時の方が臭いんですね😳😳だから旦那はバレてないと思ってるのかも!笑
    一応トイレにも換気扇あるので、それで無くなると思ってる説もあります、、、詰めが甘いですよね、、、🤣外で吸ってもらいます!

• 7月6日
ひーちゃん

iQOSは、色んな説があります(´;︵;`)💦

タバコよりは、体や周りに影響ないと
言われてはいますが…
一時期はタバコよりガンにならやすい
なども言われてた時期もあります。。

You Tubeなどでは、紙タバコとiQOSを
比較した動画なども上がってます✨
参考程度に見てみてください✊

結論、吸わないに越した事はないと
思います(╯︵╰,)
凄い詳しい訳でもなく、私の知ってる
限りになってしまい申し訳ないです💦

• ままり

ままり

丁寧にありがとうこざいます😭💓見てみますね👀⭐️

でも本当に子供がいるってことは紙タバコよりIQOSの方が大丈夫、とか言ってる場合じゃないですよね😥💦
    身体に良いものでは100%ないのでいつかは旦那のためにも辞めてもらいたいです😫

• 7月6日
ちやん

まさかのタバコ吸い終わったあとの口からも数分有害物質出してるらしいですよ😡ほんと欲望を我慢できなくて気持ちわるいですよね🥺(笑)
かといってかなり辞められないものらしいので、厳しくも言えないですが誤飲(iQOS系は普通のタバコより濃縮されていてかなりやばいらしいです…)が怖いので何かルール作らなきゃなと思っています。

• ままり

ままり

IQOSもきっと出てますよね😥💦
    それを知ってか知らずか、寝る前にIQOS吸った時は必ず念入りに歯磨きするんですよ、、、それで逆に吸ったんだなって😂笑笑

妊娠する妻がいる夫は、同じ物(アルコールや煙草)を我慢しなくちゃいけない世界になればいいなって思いました👀💓笑

• 7月6日
  • ちやん

ちやん

なんかバレてないと思ってるの可愛いじゃないですか(笑)
    隠れてお菓子食べちゃうような男の子が出てきたらめちゃくちゃ可愛くないですか?!🤤💕…全然違うかw
    言ってもどうーーせやめないし、息すんなくらいに思っておきましょう🤢

• 7月6日
  • ままり

ままり

その気持ちわからなくないです😂💓うんちしてくる💩って言ってしながら吸ってるんですよね🤣笑
    隠すの下手すぎてなんかもうちょっと上手く言えないのかね!って思いました🤣

IQOS吸うのダメってわかってるけど辞められない!って感じなので指摘するとすーーーぐ話変えようとしてなんかもう男の人って子供ですよね👶笑

• 7月6日
はなみ

iQOSの方がやばいって聞きましたが、正直
開発されて間もなくてまだ実害の全てが検証されきってない
って事実が恐ろしいです😟

• ままり

ままり

え、、、怖いですね😧😧😧
    どっちのほうが安全だとか正直ないですよね、どっちも無くなれって感じです😱💦

• 7月6日

タバコよりはマシなだけで害はありますよ。 正直ベランダで吸えば洗濯物に匂いつくし、換気扇の下は子供が歩くようになれば近付くし大変です。それを考えたら今はまだトイレの中ですし煙はトイレの中のみ。換気扇つけてトイレで吸った後30分トイレ入らないのが1番害はないかなーと思います

• ままり

ままり

なるほど、30分は入らないのが良いんですね🤔!!
    トイレ我慢出来ないときは息止めて入ってます。笑
    害はないなんてことないですよね、室内完全禁煙方向で話し合いしたいと思います!

• 7月6日

退会ユーザー

小児科にタバコを吸う方は外で吸って30分は小児科の中に入らないでくださいって注意書きあったので多分30分です😂 でも元喫煙者だったのでわかりますが多分室内完全禁煙出来たらタバコ吸ってないと思います😅

• 7月6日
  • ままり

ままり

小児科にそんな注意書きあるんですね😳😳よっぽど身体に悪いんですね、タバコって!!
    辞められないってことに妥協してるつもりなので、そこは厳しく外で吸ってもらうよう言います😫子供のためです😭👌

• 7月6日
はむねこ

臭いですよねー。
うちのはグロウ??ってやつです。メントールとベリー系のくっさい匂いがします( ´-`)
基本は外で吸ってますが、2階のPCの部屋で吸ってるのも知ってます。

iQOSでもダメですよ!
害はあります。
本当に臭いですよね😭
iQOSは換気扇の下で
吸ってます。でも、
iQOSの機械も臭すぎて
本当に嫌になります。
本当なら外がいいんですが、、

退会ユーザー

水蒸気ではないです!
    それは間違ってます。

• 7月6日