※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞう
ココロ・悩み

Twitterでツイートがリツイートされて叩かれた経験について相談。子供に関する内容も含まれているため、ブロックしたが、スクショが晒されるのが心配。同じ経験の方いますか?

私のTwitterなんで誰も見てないだろうなと思ってましたが、今朝起きたらずいぶん前に書いたツイートがリツイートされて叩かれてました。

ネガティブなこと、ちょっと不満だったな、悲しかったなってことを書いた私も悪いのですが、なんとなく書いてたことだったのでビックリしてしまいました。

内容もそんなつもりもなかったのですが、子連れ様だと叩かれたのでそう思う方もいるんだと勉強になりました。

親の自覚をもって発言も気をつけないといけないなあと思いました💦
独り言だし誰も見てないだろうし~と思ったら大間違いでしたね。

そしてそのツイートを消してその方をブロックしてしまったんですが大丈夫かなあ?
と気にしています。

子供のことも書かれてしまったので、決してブロックしたのですが、
スクショ取られてて晒されたら嫌だなあと。

そういう経験ある方いますか?

コメント

にゃこまま

snsはすぐそうなりますよね😣

だから、鍵かけてます!

ブロックしてアカウントも
鍵かけておくといいですよ!

掘り起こしてくるヤツがいるんですよね。デジタルタトゥーと言うらしいです。NHKのドラマにもなってました!!気をつけないといけないですよね、今の時代。

pipi

鍵かけた方が良いですよ💦

かのしの

Twitterは叩く人多いと聞いて怖くてしてません!!

SNSなんてそういう暇人
ばっかですよね、、
鍵かけた方がいいですよ😭
昔からそういうのありますし
乗っ取られることだってありますよ!

キイロ

Twitterってまとめサイトに晒されてるのよくみます、🐹速○とか、ガール○ちゃんね○とか。みんなで叩かれるからやらないほうがいいですよ。