※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

白石区で評判の良い小児科を教えてください。車があるので遠くてもOK。初診でもweb予約可能、広い駐車場があると嬉しいです。

札幌市内で評判の良い小児科を教えてください😀
家は白石区です🏠
ですが車があるのである程度遠くても大丈夫です!

初診でもweb予約ができたり、駐車場が広めだったりするとなお嬉しいです✨

よろしくお願いします😊

コメント

ぽめ

普通の風邪で行く小児科とこの専門外来で行く小児科とじゃ違いますが、風邪の方でしょうか??

• なつ

なつ

コメントありがとうございます❤️
    この専門外来というのもあるんですね!
    風邪や予防接種での受診を考えていました😀

• 7月6日
きなこもち

厚別区ですがそらいろこどもクリニックというところいいです♡web予約でき、そのおかげで待ち時間も少なくちょっとしたキッズスペースがあります。駐車場はそこまで広くはないですが混んでいないのでいつも停められます😊✨

ゆん

予防接種と風邪等の時にかかる小児科分けてますが、予防接種は豊平区のおひげ先生が私はオススメです。
個室で受けられるので風邪など貰う不安が無い、というか多分おひげ先生は予防接種でかかる人が殆どでは無いかと思います。
予約しないと診ていただけないので😅
海外での予防接種事情に凄く詳しく、子供を病気から守りたいとあう気持ちがとても強い先生です。
風邪等でかかってる小児科は清田区美しが丘のながの小児科なのですが漢方薬に詳しい先生で、お薬も漢方薬出してくれるので私は気に入ってます。
あまり混んで無いのも良いです笑
入口すぐの駐車場はあまり広くないので大きな車だと停めるのキツいかもですが(私の車はプラドです)、第2駐車場もあるので私はそちらに停めてます。

mizore

白石区北郷のまつもと小児科は駐車場が広いです(^^)
ネットで予約もできます☆ただ、便利な分、すごい待ちます。私は近いので診察時間前に直接来院してます。