※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ヒップシートは見た目違和感なく、車やショッピングモールで活躍しますか?購入を検討中です。

ヒップシートって子供を抱っこしてないとき、見た目違和感ありますか??
買おうか迷ってるんですが普通のウエストポーチより幅がありますよね🤔
あまり付けてる人を見かけないので😱
娘はまだ歩きませんが、車でスーパー行くとき、これから少し歩き出したとき、旦那とショッピングモール行くときなど活躍しますかね??

コメント

あずき

お家で抱っこしながら家事をする時に使ってます。わりと幅ありますが、ウエストポーチをつけてるように見えなくもないですよ。
ただこれだけでお出かけは、私はしんどいのでエルゴにしています。

• まる

まる

おうちでしか使ってないのですね😊
    やっぱり楽ですか?

• 7月6日
  • あずき

あずき

おうちで使う分には楽ですよ。
    ヒップシートが抱っこ紐になったもの(取り外せばヒップシートだけになります)にすれば、色々使い道ありますよ。

• 7月6日
ふくろう

ポルバンのヒップシートを1才頃から使ってます❗
ほとんど車移動なので、かなり便利です😄
色やデザインにもよると思いますが、知らない人から見れば大きなウエストポーチしてるなぁって感じだと思います💦
ただ、外して持ち歩くのも荷物になるので、私はつけっぱなしです😅

non_no

楽でした!
肩も痛くないし
子供的にも楽だと思います!
つけてると、いいなーとか
どこで買ったんですか?と
声を掛けられてました!

(๑•ૅㅁ•๑)

毎日使っています!
普通の抱っこ紐は嫌がって
いちいち着けつるのに
時間かかってたのが楽に