※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホを触った後、息子のおもちゃや肌に触れることを気にすべきか悩んでいます。皆さんは手洗いやスマホの拭き掃除をどうしていますか。

今テレビでスマホからノロなるって書いてたけど
こうやって携帯触った後に息子のおもちゃとか息子の肌とか服とかに触れるけど気にしすぎ、、、?気にしてなかったけどテレビみて携帯触った後どうしてるんやろってでも息子が抱っこでしか寝ないからずっと携帯触ってるし今もそう、、
Xとかママリとか見ててもみんな頻繁に呟いたりしてるけどそのあといちいち手洗ったりしてるのかな?それともずっとスマホ拭いてるん??

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先から帰ってきたら次亜塩素酸系の消毒で拭くだけで良いかなとわたしは思いました😢テレビ見ました😢

つ

同じニュースみたかも(笑)
ニュースみてとりあえずアルコールで携帯ふきました🤣

ノロの時期は確かに次亜塩素酸スプレーでトイレ周りとか人が共有してる所は拭いてる時期ありました。

はじめてのママリ🔰

トイレにスマホ持ち込んでノロになるってニュースで言ってませんでしたか?
とりあえず、私はトイレにスマホ持ち込まないのであれですが、意味ないとわかりつつもアルコールで寝る前に拭いてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

潔癖なのもあり毎日帰宅後にスマホを黄色手ピカジェルで拭いてます!