※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の親戚から無痛出産について批判された。育児も大変で、次の出産でも同じことが心配。自然分娩を希望しているが、他人の意見に不快感を覚えている。

旦那の親戚なんだけど上の子が同い年で向こうが先に帝王切開で産まれて数ヵ月後私が無痛で産んだ。

無痛で産んだことを知ったら「なんで無痛になんかしちゃったのもったいない」と。
色々夫婦で考えて先生にも相談して話した結果と言ったら「そこの先生ヤブなんじゃない?」と言われて切れそうになった。

そんだけ分娩にこだわってたのに育児は滅茶苦茶。

下の子は無痛が間に合わなくて自然で産んだ。
ほぼ疎遠だけど近い親戚だから全く情報がいかないというのは無い。
もうすぐ向こうの子供が産まれるけどまた分娩にこだわってるみたい。

自然分娩したら何も言ってこないだろうから自然分娩でこっちからもお願いしたいわ。

人が選んだ産院を全く知らないのにヤブ発言私は許せなかったんだけどみんな許せる?

コメント

先生がヤブだとか、本当に腹がたちますね。妊娠、出産のときにお世話になった先生は、信頼もしてるし感謝もしている存在ですよね。

でも、そこまでのことを言うような人なら、相手にすることもないと思います。何も知らない人に限って滅茶苦茶なことを言うんです!
勝手に言わせておけばいいんですよ!そうやって人を下げて自分が優越感に浸ってるだけなんですから。
相手にするだけ無駄です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無痛分娩の知識なく話してて無痛分娩でもある程度陣痛来てからってところもあるよって言ったら驚いていました。

それくらいの知識なら恥ずかしいから言わない方がいいよって思っちゃった。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が1番!って人なので他にも不満に思ってる人はいると思います。

言ってもおバカさんなのか理解できていなかったです(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

すみません💦
    先の返信、ちょっと勘違いして書いてた部分があって削除しました🙇💦

妊娠や出産、育児のことって、基本聞き役に徹するのがいいですよね。デリケートな部分もあるし、自分が一番!と思っている人とはあまり話したくないですね💧

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう人と話すと疲れますね。
    外食は子供が贅沢になるしやめるって断言していて
    そういう事は言わない方がいいのにーって思っていたら1ヶ月持ちませんでした(笑)

• 7月6日
🔰

べつに無痛でもいいかと。笑
だっていたいですもんね!
なにを根拠にヤブっていってるのかわからないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に無痛でもいいよって言ってただけで強制してるわけでもないのにヤブだの言われて。
    人の分娩放っておけよって思いました。

さぞ人の担当医をヤブっていうから自分のところは素敵なんだと思ったらその人下の子は病院変えてました(笑)

• 7月6日
みる

無痛分娩について無知なんでしょうね😅

産後の体力の回復が早いことや痛みを感じないことでプラスな部分がこれだけあるんだっていうことを知ってからそういう発言しないほうがいいよ!

って言ってあげたいですね💦

私は2人目無痛分娩にする予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は里帰りなしなので回復が早いと言われている無痛を選びました。

それを言っても理解できなかったみたいです。
    親に預けっぱなしで夫婦揃ってしょっちゅう遊びに行くような人なのでわからなかったかもしれませんね💦

• 7月6日

無痛分娩にするかは悩み中ですが病院はあえて無痛分娩を行なっているところにしました!
無痛分娩が出来る病院って少ないし先生も優秀な気がしたので…😅
知らずに勝手に発言されるのは腹立ちますね😤