カワイのおもちゃピアノや電子キーボードについて、使い勝手や年齢層についての体験談を教えてください。
カワイのおもちゃピアノを買おうか迷っています。持っている方いらっしゃったらお話聞かせてください!何才くらいまで使われていましたか?😊
電子キーボードも使えそうなのでこちらも検討中です😅
- さっきー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひーママ
あります😊あのアップライトのやつですよね??♪
が、本物ピアノを実家から持ってきたため、完全にそちらにもっていかれました😂笑
そのピアノ来るまでは毎日使ってましたよ✨
場所もそこまでとりませんが、夜急に起きて弾かれるとすごいびっくりしました。笑
キーボードだと、パーカッションとか曲とか入ってて、息子はそっちの方が好きだったかもしれません😅
ひーママ
1歳の誕生日にあげて、2歳くらいまで弾いてたかなぁと思います。
さっきー
アップライトのものです🎵楽譜のついた絵本があるので私がピアノを弾いてあげて歌も歌えたらなと思っていたのですが、お話聞いたところキーボードの方がいいのかも?☺️本物ピアノは置き場がないので実家に置いたままなので😭
ひーママ
カワイのもピッチが絶対にくるわない!って書いてあって、それはそれで魅力的ですよね😍
キーボード、物によってピッチ狂ってるのとか、和音弾けないのとか、いろいろあるので調べてみると良いかもですね✨😊
うちも初めアパートで、戸建てを機にピアノ置きましたが、毎日歌歌ってますよ✨本人も当たり前のように楽譜開いて、弾いてる雰囲気です。笑 そのうち置けたらいいですね💗
さっきー
ピッチがくるわないのは魅力です🥺急ぎではないのでキーボードも詳しく調べてみたいと思います😊🎵ありがとうございます💕