※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

オーボールの消毒方法について相談です。毎日やるべきか、小さいおもちゃと同じ薬液消毒ができないか悩んでいます。ありがとうございます。

おもちゃの消毒は毎日やりますか?オーボールを買ったのですが、口に持って舐めるので消毒した方がいいかな~と思いますが、どのように消毒しますか?小さいのおもちゃなら哺乳瓶と一緒に薬液消毒しようかと思ったのですが、オーボールは大きくて哺乳瓶と一緒のケースには入りませんでした😂

コメント

はる☆

オーボールとかのプラスチックのおもちゃは、食器用洗剤であらいます!煮沸とかできないのでそれのみですね。

はる

消毒なんてしたことないです😅
あまり消毒しすぎも良くない聞いて、固く絞ったタオルで拭くだけにしてますよ⭐️
それも今ではもう、たまーーーにですが…😂

あーママ

毎日やってないです😅というか、汚れたりしない限り消毒やら拭いたり洗ったりはしてません😂支援センターとか行ったらさすがに舐めたら洗ったりは拭いたりはしてますが( ˙-˙)

ママリ

月齢によると思いますが小さいうちは使う前にアルコールフリーの除菌シートで拭く程度でした😊今はごくたまに洗ったりアルコール消毒してるくらいです!

はじめてのママリ

おもちゃ類、ほとんど消毒したことないです笑

ピコ

ノンアルコールの除菌ウェットで拭いてるだけです😄💦

み

食器洗剤で洗います( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
たまにミルトンで消毒してます(^^)消毒用のケースは入らない時は適当に、入る大きさのボウルとか使って上に重し乗せて1時間放置してます😂