※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだコップのみストローのみが出来ない子が外出先で麦茶を飲む場合どう…

まだコップのみストローのみが出来ない子が外出先で麦茶を飲む場合どうすれば良いですか?

今はスパウトを哺乳瓶につけて飲んでいます。

今日今から外出するので外出先で麦茶をこまめにあげたいのですがやり方がわかりません。

家だとスパウト付き哺乳瓶に開封済みのペットボトルの麦茶を冷蔵庫から出して常温に戻るまで少し置いておきます。
飲んだあと直ぐ洗い乾燥機にかけます。

これを外出時に1時間おきにする事は不可能ですよね。

かと言って外出時何時間も麦茶というか何も飲ませないわけにはいきませんよね〜。

今まではミルクだったので液体ミルクを哺乳瓶に移し替え2回くらいはあげれていたのですが…

麦茶に変わると色々面倒で。

因みにいつも水分補給は麦茶(まだたまにミルク欲しがるのでミルク)なのですが水(水はまだやはり1度沸騰させた白湯でないといけないのでしょうか?)でも飲みますかね?やった事ないのでもし飲まないと外出なので対応できないので急にはやらない方が良いですかね〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い慣れてるスパウトに麦茶入れればいいんじゃないでしょうか?
さすがに1時間で洗う必要はないと思います。
家にあるもので対応するなら、ステンレスボトルに常温の麦茶入れて、飲むときにスパウトに入れてあげる、飲み終わったらスパウトは水ですすぐくらいでいいんじゃないでしょうか?

水は水道水なら沸騰させた白湯あげますが、ペットボトルの水や飲食店の水はそのままあげてます!
水でも飲んでくれるならあげたことなくてもあげちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はプラのストローマグに麦茶入れて半日ぐらいは持ち歩いてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出は7-8時間はします。
    飲みかけ(口は付けていない)の冷蔵庫に入れているペットボトルの赤ちゃん用麦茶を保冷バック(保冷剤入り)に入れて飲む度に飲料だけスパウト付き哺乳瓶に麦茶入れて飲ませるのは駄目ですかね〜?

飲み終わってすすぐというのは水道水ですよね、そのあと失活乾燥させないといけないと思うのですが外では絶対乾かせない乾かないですよね。それに1時間毎とかで飲むとなると…

洗う水は水道水で飲ませる水は水道水は駄目何かよくわかりませんよね〜、もし乾いていなく水道水が残ったままペットボトルの水飲むとなるとも〜ほんと意味がわからない…

麦茶急に水に変えて飲みますかね〜。

因みに水(ペットボトル)も1度開封したら常温保存でなく保冷バックに入れるのですか?水でも菌とか危険がありますか?

• 1時間前
mi

水飲ませたことがないのならまずは家で飲むか確認してからの方が安心かなと!
我が家はまだ湯冷まし作ってそれをマグに入れて飲ませてます😌

保冷できる水筒に飲み物入れて、子どもが飲む時に哺乳瓶に飲む分を入れてあげたら持ち運べるかなと思います!荷物は増えますが💦
既にお出かけされてたら、出先で麦茶のペットボトル買って飲む時に哺乳瓶に入れてあげるですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり保冷出来る水筒ですか?
    ペットボトルのものを保冷剤入り保冷バックに入れておくでは駄目ですか?

1度飲ませた哺乳瓶のまた次飲む時も使う事は出来ない(不衛生)ですよね?

もう赤ちゃん用の麦茶でなくて良いのですか?

• 1時間前
  • mi

mi

保冷剤大きめじゃないとすぐ溶けてしまうのと荷物が増えるので水筒にしてます😌
    赤ちゃん用の麦茶は飲ませたことなくて濃さが違うだけなので最初から大人と同じ麦茶です。

私は出かけた時マグ洗うことしてなかったので哺乳瓶も洗わなくていいかなと。洗えないですしね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の麦茶濃いですよね。
    赤ちゃんの飲みましたがめちゃくちゃ薄いです。

保冷剤は多分1番冷える1番長持ちのを持っているので物凄く冷えるし物凄く溶けないので大丈夫だと思います。

元々保冷剤保冷バックは長時間出かける時持って出かけるのでかさばるのは気にしません。逆にいつも持って行くものに入れるだけなので楽です。

逆に水筒の方が重いので嫌ですね。
    量より重さの方が嫌ですね。

マグ洗わなくて菌とか大丈夫ですか?!
    洗えないのと洗わないといけないのとは違いますよね〜。

• 19分前
ママリ

どうしたらいいかはよくわからなかったので割愛させてもらいます🙏

うちは麦茶だと
ストローで吸うんですが、口から出すようになってきたので
試しにお水に変えたところ、出さずに飲むようになりました!
水のほうが好きという👶🏻もここにいますので、お試しあれ!
ちなみにふつーのペットボトル天然水とかをマグにうつして飲ませてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶ゴクゴク飲むので嫌いではないのかなと。

逆に白湯(まだ水はあげた事ないです)はあまりあげないのでわかりません。

マグ飲みまだ出来ません。
    スパウトの前やっていたのですが全然飲めずビシャビシャだったのでスパウトに変えました。

• 1時間前