ちゅる(29)
少量でアレルギー出なくても
量を増やしていくうちに
アレルギー出る場合もあります!
初めてあげるものはなるべく単体か食べ慣れてるものに加える方がいいですよ(^^)
バナナプリンだとアレルギー出た時に、卵黄で出たのかバナナで出たのか他に混ぜられてるもので出たのかわからないので😅
はる
最初、卵黄は固茹でしたものをあげるんですよ〜!
お肉は、お魚に慣れたら大丈夫ですよ😊
かな
他のものが入っているものだと、もし、アレルギー症状がでたときにアレルゲンが特定できなくなってしまうので、卵黄にチャレンジするなら卵黄そのものをあげるのがいいと思います。また、みみかきひと匙の卵黄はオッケーで、さん匙の卵黄はアレルギーでた…というひともいるようです。
そのバナナプリンに何が入ってるかわからないのでなんとも言えませんが、作成過程で何かに触れる機会もあるかもしれないし、私なら普通に卵黄あげます!
市販でオッケーとかかれているお肉ならいいと思いますよ!個人的に嫌な方もいるかもしれませんが、オッケーなものはオッケーですよね(*^^*)
あみ
まず卵は卵黄耳かき1からです☺️
なぜバナナプリンなんでしょうか?
うちの子1歳過ぎてますが、市販のプリンなんてまだ食べさせたことありません💦
アレルギーも判断しにくい、甘いものに敏感になる。
あげて良いことなんてないと思います。
み
卵あげてからたまごプリンの方いいと思います😢料理の仕方によってもアレルギー出たり出なかったりするみたいですし、最初は黄身だけからの方いいと思います☺️
うちの子も卵黄を試す前にたまごボーロを与えたら湿疹でて、その後慎重に卵進めたら卵ではアレルギー今のところ出てません(^^)ですが、料理の仕方によってアレルギーになることもあると聞いたので、今でもボーロは卵不使用のものをあげてます(❁´ω`❁)
7ヶ月過ぎたらササミを最初に与え、それから鶏ムネ、鶏ひき肉与えてます(^^)
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