子供の体調不良で仕事を辞めさせられた経験のある方いますか?
こんばんはいつもお世話になっております( ; ; )
私はパートと言う形でお仕事をしていましたが
昨日、もううちでは働いてもらわなくていいと言われてしまいました。
理由としては
うちの息子は2歳ですが元々体は弱い方ではなかったのですがやはり保育園に入れてからと言うものの
流行りの風邪やインフルエンザや色々なものを
もらってきてしまうため体調を崩す事が多くなりました。
もちろんそれも承知の上だったので
職場にもそれをお話して理解していただいた上で
働かせていただいておりましたが
先月から毎週のように体調を崩し
看病してる私も移ったり移らなかったりで
ろくに仕事も思うようにいけずでした。
仕事に穴をあけているのも他の方に迷惑をかけているのも
分かっていますし私も休みたくて休んでいるわけではなく
子供も他に見てくれる人がいなかったので
当たり前に私が仕事をお休みして看病してる毎日でした。
私みたいにお子さんが体調を崩し
仕事に思うように行けなくなり
お仕事をやめるようなやめさせられたような形になったことのあるママさんいますか?(´・ω・`)
- まぐろ(8歳)
𖤐mam🍓
確かに小さいうちは体調不良 よくありますよね… 職場にも承知の上で とのことですが 大抵の職場は まだまた理解が乏しいかと思います。。 やはり休まれたら また休みだ と思う方が多いかなぁと(´・ω・`)
子供には可哀想かもしれませんが、病児保育など頼れるところはないんですか?
ぽぽぽん
旦那さんと交代で休むことはできないですか?
理解してもらってる職場ですが、パートの私には有給がありません。
旦那は他で正社員なのでもちろん有給ありです。一人目の時は絶対休めない。と言ってましたが、今となれば休んでくれる事もあります(^^)
一度説得してみてはいかがかなと(^^)私も説得はかなり大変でしたが(^^;
りらっぬま
辞めされれたという訳ではないですが、まぐろさんのような状況で色々言われて私自信が病んで辞めました。
辞めて半月くらい?してから違う短時間パートの仕事を見つけて再就職しました(^^)
すごく理解のある職場で人生初めてノンストレスで働けました(笑)
コメント