おっぱいにイライラする症状が続いており、産後治るか不安です。2人目の授乳も心配です。
おっぱいが不快すぎてイライラします。
1人目は2歳過ぎまで授乳してました。
母乳が出なくなって来た頃からか、おっぱいを吸われたり触られたらイライラするようになり怒鳴ってしまう事もありました。2人目を妊娠してから、完全におっぱいをやめてくれましたが、最近、お風呂に入ってシャワーを浴びる時にシャワーのお湯がおっぱいに、あたるとイライラするし、タオルで拭く時もイライラ、なにかにおっぱいがあたるとイライラします。おっぱいを切りたいくらいイライラします。
これは産後治りますか?すごく不安で不安でおっぱいが嫌で涙が出て来ます。
2人目授乳できるか心配です。
- em(5歳7ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
妊娠中に胸をいじるとお腹が張るので自己防衛??で嫌になるみたいですよ!
私もお産前はそうでした。

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は下着が当たるだけでもイライラしてました!!!
すごく分かります😭😭
出産するとイライラは治りましたが、時々授乳中にモヤモヤ?することがありました。どう表現すればいいか分かりませんが、罪悪感に近い感じのモヤモヤでした。
ホルモンの関係らしいです(*_*)
-
em
ホルモンの関係でなるんですね。同じような方がいて安心しました!
- 7月7日

さーちゃん
めちゃくちゃ気持ちわかります😭!!私はシャワーでとか服にあたってとかではイライラはしませんが子供たちが触ってきたりするともう半端なくイライラします😭😭まだ一番下の子は触りながら寝たい時があるみたいで頑張って耐えようとするのですが我慢出来ず可哀想だけど払いのけてしまう時あります😣🙌
これ結構ストレスですよね…💨
コメント