※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室の温度に悩んでいます。新生児もいるため25度に設定し、タオルケットで涼しくさせようと考えていますが、何度が適切か迷っています。

皆さんエアコン何度で寝てますか?
26度にして長男を寝かせている寝室にあがったら汗をかいて寝ています💦
新生児もいるのであまり温度を下げるのも…とは思うのですが暑いまま寝かせるのも可哀想です💦
とりあえず今25度にして新生児にはタオルケットを2枚重ねて涼しくなるのを待とうと思うのですが何度で寝るか悩みます😥

コメント

牛乳スタンドピットストップ

うちの子は
UNIQLOのメッシュノースリーブに長ズボンでうすーいタオルケットかけて24度です😅

• ママリ

ママリ

最近蒸し暑いですもんね😭💦
    ありがとうございます!

• 7月6日
ミッフィー

昼間は26℃で扇風機回してます😊
夜は窓開けて保冷剤敷いて扇風機だけです☺️

• ママリ

ママリ

保冷剤!
    参考になります😊
    ありがとうございます!

• 7月6日
チポメイ

27度です。
暑いと起きてくるので、少し汗かいてても起きてこなかったら大丈夫かなと、温度は変えずです。
寒くすると下痢したりするので、どっちを取るか、、と悩んだり。空調管理なかなか難しいですよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今の時期難しいですよね😥
    寝苦しいと汗をかいてて可哀想だし涼しすぎも身体の冷えが気になるし…💦

• 7月6日
☺︎♡

うちは昼間暑い時25℃、夜26℃にしてます‼︎エアコンが直で当たるの嫌なので、リビングを付けて寝室のドア開けっ放しにしてます^ ^

子供が時々汗かいてますが、自分達で暑いとタオルケットはいでる感じです😅それでも朝方寒いなって私も思うくらいなのでそれ以上今は下げないです💦

• ママリ

ママリ

寝る前や寝付いてすぐは暑くて寝苦しいけど朝はひんやり…💦
    朝方起きて今日は消したのですが温度差が難しいですよね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 7月6日