※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

息子と一緒に眼科で診察を受けた後、急に熱が出てしまいました。診断結果は夏風邪でしたが、目ヤニがひどくなり不安です。再検査が必要でしょうか?

息子が昨日から目ヤニが出ていて、少し腫れているので眼科に連れて行ったところ、みただけでうつらない結膜炎と診断されました。熱がないので小児科では見てもらえず、眼科に行ってと言われました。すると今日の午後、わたしの体調が急に悪化し、39度越えの熱が出ました。小児科でわたしも一緒に見てもらいアデノウィルス、溶連菌検査で陰性でただの夏風邪と言われました。しかし、寝込んで今起きてみると、わたしも目ヤニがひどくてびっくり。これは、息子もわたしも、アデノウィルスじゃないのかなーと疑っていますが、もう一度検査してもらうべきでしょうか…。ちなみに息子に熱はありません。同じような経験された方いらっしゃいますか?😞

コメント

🌈

うちは熱のみの症状でしたが、高熱が出て病院行ったけど夏風邪かもねで終わり、その後も2~3日熱が下がらず検査してもらってそこでアデノってわかりましたよ!
検査してもらった方が良いと思います!!

• バンビ

バンビ

なるほど!やっぱりすぐにはわからないことがあるんですね😳ありがとうございました!

• 7月5日
牛乳スタンドピットストップ

私だったらもう一度病院行くか、
他の病院行きますね😰💦💦
お大事にしてください😰

• バンビ

バンビ

病院変えるか…悩みますね!どっちにしろもう一度病院に行ってきたいと思います😞ありがとうございました!

• 7月5日