コメント
退会ユーザー
噛み切りやすいように海苔に穴開けてるくらいです💦
うちも結構大口開けて食べるので詰まらせてましたよ😂
バルタン星人
刻みのみをご飯に貼り付ける感じにしてました!
今は100均の穴が細かく空いて、嚙みちぎりやすくするやつ使ってます!
-
しゅうまい
すごいアイディアですね!刻み海苔買ってみます‼️100均のは韓国海苔みたいなすかすかな海苔ですかね⁇もしよければパッケージなど教えていただけませんか🙏⁉️💦
- 7月5日
-
バルタン星人
100均のやつは、普通のノリに穴を開けるローラーみたいなやつです!
- 7月5日
-
しゅうまい
そんな便利グッズがあるんですね‼️ありがとうございます😭✨
- 7月5日
-
バルタン星人
最近の、100キンすごいですよね!
- 7月5日
-
しゅうまい
本当です!明日探しに行ってきます🙏✨
- 7月5日
-
バルタン星人
練習箸や、おままごとグッズ、紙パックホルダーなんかも100均で揃えました笑笑
- 7月5日
-
しゅうまい
わ、可愛いですね😍ダイソーですか⁇セリアですか⁇最近おままごとの道具に興味深々なので、ついで買いしちゃいそうです🤣✨
- 7月5日
-
バルタン星人
おままごとはseriaです!これ以上に沢山種類があって、全部買っちゃいました🤣
- 7月5日
-
しゅうまい
チェックしてみます☺️💕ありがとうございます‼️
- 7月5日
ママリ
細巻きなら、作ってしまってからフォークで刺して穴開けてます😊
家では作らないですが、お寿司屋さんに行った時は、フォークで刺して食べさせてます😊
ままり
私はダイソーの海苔に穴開けるローラー、すぐ壊れました😂
大根おろしとかつくる、おろしがね?に海苔を押し当てるだけですぐ海苔に点々の跡つけれますよ!
力加減で穴あいちゃいますが、、笑
100均のやつは海苔の幅もいちいち合わせなきゃないし、わたし的にはめんどうでした😅
最初の一回は感動しましたけど😳😳笑
しゅうまい
お箸などで刺して開けるんですかね?ぱりぱりの味海苔だと、まだいいんですが、しなしなの細巻きがダメで😅💦
退会ユーザー
海苔に穴開けるようのアイテムが売ってますよ🙌
フォークでもいいと思います!お箸だとめんどくさそうで😂
多分噛み切れてないでしょうね💦
しゅうまい
そのアイテム知りませんでしたー‼️みなさん、アイディアグッズを駆使していたんですね!明日探しに行ってきます🤣✨