※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもに細巻きをあげたら、海苔をひっかけて詰まらせてしま…

1歳1ヶ月の子どもに細巻きをあげたら、海苔をひっかけて詰まらせてしまいます😥細巻きをあげている方、何か作るときやあげるときのコツはありますか?🙏✨

コメント

噛み切りやすいように海苔に穴開けてるくらいです💦
うちも結構大口開けて食べるので詰まらせてましたよ😂

• しゅうまい

しゅうまい

お箸などで刺して開けるんですかね?ぱりぱりの味海苔だと、まだいいんですが、しなしなの細巻きがダメで😅💦

• 7月5日

退会ユーザー

海苔に穴開けるようのアイテムが売ってますよ🙌
    フォークでもいいと思います!お箸だとめんどくさそうで😂
    多分噛み切れてないでしょうね💦

• 7月5日
  • しゅうまい

しゅうまい

そのアイテム知りませんでしたー‼️みなさん、アイディアグッズを駆使していたんですね!明日探しに行ってきます🤣✨

• 7月5日
バルタン星人

刻みのみをご飯に貼り付ける感じにしてました!
今は100均の穴が細かく空いて、嚙みちぎりやすくするやつ使ってます!

• しゅうまい

しゅうまい

すごいアイディアですね!刻み海苔買ってみます‼️100均のは韓国海苔みたいなすかすかな海苔ですかね⁇もしよければパッケージなど教えていただけませんか🙏⁉️💦

• 7月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

100均のやつは、普通のノリに穴を開けるローラーみたいなやつです!

• 7月5日
  • しゅうまい

しゅうまい

そんな便利グッズがあるんですね‼️ありがとうございます😭✨

• 7月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

最近の、100キンすごいですよね!

• 7月5日
  • しゅうまい

しゅうまい

本当です!明日探しに行ってきます🙏✨

• 7月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

練習箸や、おままごとグッズ、紙パックホルダーなんかも100均で揃えました笑笑

• 7月5日
  • しゅうまい

しゅうまい

わ、可愛いですね😍ダイソーですか⁇セリアですか⁇最近おままごとの道具に興味深々なので、ついで買いしちゃいそうです🤣✨

• 7月5日
  • バルタン星人

バルタン星人

おままごとはseriaです!これ以上に沢山種類があって、全部買っちゃいました🤣

• 7月5日
  • しゅうまい

しゅうまい

チェックしてみます☺️💕ありがとうございます‼️

• 7月5日
ママリ

細巻きなら、作ってしまってからフォークで刺して穴開けてます😊
家では作らないですが、お寿司屋さんに行った時は、フォークで刺して食べさせてます😊

ままり

私はダイソーの海苔に穴開けるローラー、すぐ壊れました😂

大根おろしとかつくる、おろしがね?に海苔を押し当てるだけですぐ海苔に点々の跡つけれますよ!
力加減で穴あいちゃいますが、、笑

100均のやつは海苔の幅もいちいち合わせなきゃないし、わたし的にはめんどうでした😅
最初の一回は感動しましたけど😳😳笑