※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ(29)
ココロ・悩み

もうすぐ産後2ヶ月経ちますが妊婦の時になった痔が治りません…😭産後治りましたか?教えてください。

もうすぐ産後2ヶ月経ちますが妊婦の時になった痔が治りません…😭
産後治りましたか?教えてください。

コメント

みりん

治ったり再発したりを繰り返してます😓

• パンダ(29)

パンダ(29)

やっぱりそーなっちゃうんですかね?
    血が出てしまってます…
    治らないですかね…😭

• 7月5日
  • みりん

みりん

出血があるんですか😭💦お薬は塗られてますか??私は幸い出血はなくたまにポコっと現れるくらいなので紫雲膏塗ってますが、ずっとあるのかしら😅と悩んでます💦出るたび押し込んでます🤣

• 7月5日
  • パンダ(29)

パンダ(29)

坐薬入れてます…
    いつも出るので押し込んではいます…😭

• 7月5日

出産と同時にいぼ痔再発しました💦
小学生から痔です😵
出てくるたびに押し込んでました😓それと1日2回病院から頂いた薬も塗ってました!
看護師さんに「俺は皮膚だ!って痔が思う前に諦めず押し込んで!」と言われました。
別の先生には、「無理して押し込まなくて大丈夫」と言われましたが治る気がしなかったのと痛くなかったので押し込んでました😌

• パンダ(29)

パンダ(29)

痛い&血が出ます…
    もぉ治らないですかね…

• 7月5日

退会ユーザー

私の知り合いが、悪化して手術したと言ってました。
    一度、手遅れになる前に病院へ行った方が良いかもしれません😢

• 7月5日
  • パンダ(29)

パンダ(29)

ですよね…😥

• 7月5日
稲穂

私は出産前にいぼ痔になりました💦
何をするにも痛くて、まさか出てるとは思ってなかったのですが意を決して産婦人科を受診したら、見事にいぼ痔デビュー💦💦
強力ポステリザン軟膏という、注入してもOKだし塗ってもOKの薬を出してもらって、今は良くなっています♪出たままですが、痛みはないです!押し込んでも押し込んでも出てくるので、痔に直接塗るだけにしています。産後1ヶ月たてば肛門科を受診した方がいいと言われているので、受診予定です(^^)生活に支障があれぱ手術も検討しています!

• パンダ(29)

パンダ(29)

やっぱり病院行くしかないんですね😥

• 7月5日
  • 稲穂

稲穂

市販の薬もあるみたいですが、やはり病院で処方してもらう薬の方がよく効くって聞きます!!

• 7月5日
  • パンダ(29)

パンダ(29)

ですよね😭

• 7月5日