※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

基礎体温グラフから推測すると、排卵日は16日だと思われます。

こんばんは✩.*˚

質問です。
この基礎体温グラフを見る限り、排卵日はいつになりますか?
ルナルナのでの排卵日は16日でした。

コメント

🔰

16かな?もしくは排卵がずれてたら23もしくは24とかかも😲

• ひー

ひー

生理が3月頃から遅れたりがあり、先月は10日程おくれました。
    体温が1番下がったところが排卵日になりますか?

• 7月6日
りぼんこ

グラフを見る限りは26日〜27日のどちらかだと思います😌✨2〜3日前にタイミング取られてるので安心ですね!

• ひー

ひー

26~27日当たりですか!
    27日仲良ししたんですが、妊娠の可能性とかはまだわからないですね?😰

• 7月6日
  • りぼんこ

りぼんこ

排卵のパターンは、最低体温の日、体温が上がる途中、体温が上がってからなど色々あります。
    ひーさんが普段どのタイプかは分かりませんがこのグラフの場合、もし最低体温日が排卵だとすると体温がしっかり上がりきるまでに日数がかかりすぎているので…

そう考えると体温が上がって安定してきた26〜27日あたりだと考えられます😊🌟

妊娠の可能性ですが、排卵日付近にタイミング取れていればもちろんあります!!👍🏻

アプリでは排卵予定が16日だったとのことですが、私は1度アプリ予想よりも排卵が2週間遅れていたことがあります😅ちなみに、たまたま遅れたおかげでその周期に1人目を授かりました。

このあとも高温期持続しますように…☺️🌟

• 7月6日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😊❤
    来週くらいに生理が来ると考えて、もう少し待ってみます😍

• 7月6日