※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neonao
妊娠・出産

今生後2ヶ月の子なのですがお臍より少し上の左横辺りに、1〜2cm程の長方…

今生後2ヶ月の子なのですがお臍より少し上の左横辺りに、1〜2cm程の長方形型の白い模様があります。

1週間ほどの時に気がつき、いつか治るな〜と思っていたのですが今もなおあります。
生まれつきならば良いのですが綺麗に長方形型なので、取り上げられた時に何か装置やシールを貼られた時に着いた跡?もしくは色素沈着のようなものなのかなとふと思いました。

うちの子と同じような方いらっしゃいますか?
もしくは実際に取り上げられた事がある助産師さんがいらっしゃったら、産後すぐに左横腹あたりに長方形型の何かをつける事があるのか教えていただきたいです。
ちなみに私は産んですぐにカンガルーケアを行い、そのあと赤ちゃんの健康チェック等で別室に持っていかれました。

コメント