※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

出血経験あり。様子見で良いか相談。お腹痛みは便秘か。今回も様子見で良いでしょうか?

7/1の夕方おりものシートに赤茶のような血がついてました
今日も何時ぐらいかわかりませんが何かが出たような感覚はありおりものだろうと思ってたら今さっきトイレに行ったら時間が経ったせいか茶色くなった血がついてました
ペーパーにはだいぶ薄い血が薄らついてました
前回病院に電話した時は様子見と言われました
今回も様子見で過ごした方が良いでしょうか?
お腹の痛みは最近便秘のせいか少し痛いです

出血経験のある方アドバイスお願いします

コメント

ママぴ

私も最近出血があって病院に行きました。
私の場合大丈夫でしが
出血って心配ですよね😢

生理より血が多かったらすぐ来てねと言われました。

• 冬華

冬華

1人目の時つわりもなく出血なんて一切だったのですごく焦りがあります
    電話しても様子見と言われるだろうと思って安静にしてますがやっぱり不安です

• 7月5日
まーくんママ

お腹の痛みもあることを電話して相談してみたらどうでしょうか?

病院や担当医によるかもしれませんが、私は茶色の薄い出血が続いてもすぐ病院にいかず、数日後にいってお叱りをうけました。その時は化学流産してしまいました。脅かすようで、すいません...。

そのすぐ後の体外受精でまた妊娠して、これまた茶色の薄い出血で病院通いで注射の日々。生理の2日目ような大出血もありましたが、無事出産できました。

守られますように。

• 冬華

冬華

激痛でなければ様子見てくださいと前回言われたので今回電話してないです
    1人目の時も腹痛等があって気になって電話しても大丈夫としか言われてこなかったので(^^;

• 7月5日