コメント

めぐまま
私も良くなりますー!
はじめてのママリさんぐらいの週数から今もずっとです!余裕がないので、皮膚が引っ張られてるのだと思いますよ!私も食後張るのかなって思ってましたが、子宮が張ってるとはまた違う感じなんだなって、最近自覚しました😂
痩せてる方は余計感じやすいかと思います!

ひまわり
んー便秘はどうかわかりませんが、頻繁に張るなら次の検診で伝えてみたらいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰 21.
検診が、まだ先で長く感じます。。
検診の日の方がお金かからないしいいですよね。- 7月5日
-
ひまわり
上に返信してしまいました😅💦💦
初めてだと不安だと思いますが、食後だけならそこまで心配しなくていいと思いますよ(^^)- 7月5日
はじめてのママリ🔰 21.
皮膚が引っ張られてて張ってる感じなのかなー?って、思っちゃって。けど、触って撫でてもまー、柔らかいっちゃ柔らかいからどーなんだろー。って思っててずっと、不安です。。
めぐまま
わかりますよー!私もそんな感じで常に悩んでました!確かに便秘でもお腹張ったりしますが、子宮が張るときは子宮が固くなりますし、きゅーっとする感じします😭
ある程度大きくなって落ち着くと食後の張りが落ち着いたりします!その繰り返しでした!今からお腹回りしっかり保湿しておいた方がいいですよ😊皮膚がのびやすくすると、妊娠線もできにくくなります😊
分からなくて不安なときは、掛かり付けに聞いてみたり、受診してみるといいかもしれません😅💦出血には注意してくださいね💦
ひまわり
初めてだと張りとかわからないし不安ですよね😭💦
張ったら結構かちかちになりますよ!
多分ですけど、食後って決まってるなら食べ物が入ってお腹パンパンの感覚じゃないかなーと思います!
そこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)