※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
子育て・グッズ

息子が夕飯も食べずに寝たい様子。夜中に起きるか心配。どうすればいいか悩んでいます。

息子がまだ起きてきません😱

10時半に朝寝から起きてきて、お昼ご飯食べたり遊んだりして昼寝をし始めたのが16時でした。あまり寝かせすぎても夜寝るのが遅くなっちゃうと思って16:50に1度起こしました!そしたら、案の定眠くて眠くて怒るわ泣くわ剣幕で😅
お菓子をあげてもダメ、麦茶あげてもダメ、泣いてる息子と格闘し20分、大粒の涙を流しまだ寝たい〜とすりすりしてくる息子が可哀想になり夜中覚悟で寝かせました。。

どうしましょう😭まだ夕飯も食べてないですよ😭
絶対お腹すくからこのまま朝まで寝てくれるなんてないですよね😂

みなさんならどうしますか😭

コメント

ぱーら

もうさすがにこの時間なら起こさないです😅💦
夜お腹空くようならおにぎりでも食べさせても良いと思いますよ!

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます😊
    もしこのあと起きちゃったとして、息子すごい食べるんでおにぎりで足りるかわからないんですけどいつも通りの食事の量だと負担かかりますかね💦?

• 7月5日

起こします!明け方起きられる方が嫌なので、外行ったり無理にでもお風呂入って目覚ましてもらいます😭

• みぃひ

みぃひ

私も明け方に起きられるの嫌です😂でも、絶対不機嫌が目に見えてるので恐ろしくて起こせなくて😂💦

• 7月5日
3-613&7-113

このまま、寝かせちゃいます。明日は、土曜で旦那も居るので夜起きたなら私が付き合って日中に旦那に子供任せて休ませてもらいます。

• みぃひ

みぃひ

残念ながらうちの旦那は土日も仕事でして😱でも、私は休みだしと思って夜中覚悟で寝かせました😂

• 7月5日
マヤ

寝かせときます😊

うちはご飯の途中で寝ちゃいました😅

• みぃひ

みぃひ

うちも何度か経験ありますけどご飯の途中で寝られちゃうのも困りますよね😂
    とりあえずこのまま寝かせておきます😂💦

• 7月5日
みぃひ

息子は22時半に起きたので、夕飯食べさせてお風呂入れて少し遊んだら1時前には寝てくれました😭✨
一応ご報告でした。笑
みなさん素早い回答ありがとうございました😭💕