コメント
ママリ
もちろん子どもたちが“楽しい!!”と思える工夫や関わりでそのようになるのであれば、素晴らしい保育園です😊
でも一概には言えなくて…
泣くことも決して悪いことではない、むしろ良いことなんです。自分の気持ちを表出して受け止めて貰う、安心して気持ちを出せる。一人一人のペースも性格もありますし、そこをありのままに受け止めてくれる保育園も素晴らしいと思います!
ママリ
もちろん子どもたちが“楽しい!!”と思える工夫や関わりでそのようになるのであれば、素晴らしい保育園です😊
でも一概には言えなくて…
泣くことも決して悪いことではない、むしろ良いことなんです。自分の気持ちを表出して受け止めて貰う、安心して気持ちを出せる。一人一人のペースも性格もありますし、そこをありのままに受け止めてくれる保育園も素晴らしいと思います!
「泣く」に関する質問
常に抱っこで離れられません。 床に置くと寝返りをして泣きます。朝一番は寝返りして飛行機遊びしたり自分で戻ったりしてるのですが、飽きてくるのか泣くようになります。抱っこ→おろすと寝返り→号泣の繰り返しです。ま…
慣らし保育中、一歳5ヶ月。 うちの子だけストローマグを持参していて、他の子はコップをお家で練習してなくても飲めてるらしいです💦 おやつも、うちの子だけ椅子に座るのを、嫌がり泣くらしいです。。 先生の膝の上だと…
みなさんならどんな対応しますか? うちの子が武道をやってます。 人見知りで泣くことも多いですが絶対辞めないと意思だけはあります。 前に、ある保護者から練習試合で泣いた時に「泣くんじゃない!俺の方を見ろ!」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても勉強になります!!
ありがとうございます😊
4月で慣らしで母子登園してみたんですが、もちろん泣いてる子もいますが1歳児なのになんだかゆるーい時間が流れてて😂
5歳児の喧嘩には喧嘩はダメ!どっちが悪いって感じじゃなくてどっちの言い分(その時は外野の話も)も聞いて、じゃあどうしたらよかった、どうしたらいいかなぁ、〇〇ちゃんどう思ったと思う?(内容的にはこんな感じ)と声かけてくださるような先生方なので、きっと良い園なのかなぁと思います🥰