※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に送る時に、親子分離の時に泣いている子が少ない(いない)、保…

保育園に送る時に、親子分離の時に泣いている子が少ない(いない)、保育中に泣いている子が少ない(もちろん転んだりして一時的に痛いーママ〜とかって泣くけどすぐ切り替えられる)のって、良い保育園ですかね??
保育園を楽しい場所と認識してもちろん親と離れるのは寂しいだろうけどその場その場で楽しんだり保育士さんや友達たちと遊べているので泣かない?と考えますが、短絡的すぎますか??
みなさんはどう思いますか🤔🤔🤔

コメント

ママリ

もちろん子どもたちが“楽しい!!”と思える工夫や関わりでそのようになるのであれば、素晴らしい保育園です😊
でも一概には言えなくて…
泣くことも決して悪いことではない、むしろ良いことなんです。自分の気持ちを表出して受け止めて貰う、安心して気持ちを出せる。一人一人のペースも性格もありますし、そこをありのままに受け止めてくれる保育園も素晴らしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勉強になります!!
    ありがとうございます😊
    4月で慣らしで母子登園してみたんですが、もちろん泣いてる子もいますが1歳児なのになんだかゆるーい時間が流れてて😂
    5歳児の喧嘩には喧嘩はダメ!どっちが悪いって感じじゃなくてどっちの言い分(その時は外野の話も)も聞いて、じゃあどうしたらよかった、どうしたらいいかなぁ、〇〇ちゃんどう思ったと思う?(内容的にはこんな感じ)と声かけてくださるような先生方なので、きっと良い園なのかなぁと思います🥰

• 31分前