車検後にディーラーで車を受け取ったら、娘の自転車と車がぶつかり傷ができた。ディーラーは謝罪し、修理できないため新品交換を提案。今後、ディーラーに任せるべきか悩んでいる。
聞いてください😭
この度、私の車が車検だったので主人の車屋さん(ディーラー)に預けていたのですが車検が終わり、車を持ってきてくれた際に、娘の自転車と私の車がぶつかっていました。
5ミリ程度の傷が3箇所です。
走行も5万キロ近く走ってるし、後ろも少しの傷ならあります。
その人にその場で「ここぶつかってるけどこれ何?」と聞くと「気づきませんでした。すみません」
と言われました。
正直に「すみません!ぶつけました!」なら全然許せるんです。
私はいつも個人の知り合いのところにお願いしていたのですがその方が体調不良でお休みしているのと、主人のディーラーさんに「他社が車検してくれたら自分表彰されるのでお願いします。。」と言われ頼みました。
左後ろで死角で見にくいのは仕方ないと思いますが、バックモニターできちんと確認できておらず、自転車とぶつかってかすり傷ではなく、中もえぐれて見えるので間違いなくぶつかった音はしたはずです。
それを隠し通そうとしたディーラーに腹が立ちます。
結局、修正できないから、新品と交換させてください と連絡がきて、交換することになったのですが交換すればいいって問題でなく。。
それも新品か中古かもわかりませんよね。
今後の付き合いもどうしようか考えます。
皆さんは個人の所に任せますか?
このままディーラーに任せますか?
ご意見ください(><)
- はじめてのママリ
退会ユーザー
ご主人の意見も聞いてよく相談されて決められた方が良いかと✨
みほ
ご主人と相談されるのが一番かと🤔
ディーラーとの付き合いも繋いでおくといざという時便利ですし…
でもお二人の意見が合致するのが一番ですよ🙋♀️
コメント