※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

育児で疲れている女性が、他の綺麗なママたちと比べて疲れた顔やクマに悩んでいます。疲れた顔が育児の大変さの証拠だと感じています。クマは消えるのか、睡眠や努力が必要なのか疑問です。

子どもを産んでから疲労感がすごいです😂
ゆっくりお風呂につかることもなくゆっくりご飯も食べることもなく、そして1番は睡眠😖
たまーに朝までぐっすりもありますがほぼ夜中に起き出しそこから寝なかったりなど。
そんな生活を送っていてふっと顔をみるとひどいクマができていました。
同じくらいの子どもがいても綺麗な人もいるのに。
そういう人って睡眠とれてるの?それともなんか努力してるの?疑問です笑。
このクマは消えるのでしょうか?
こんなにも疲れきった顔になるとは思わなかったです。と同時に育児を理解していない旦那さん。この顔が育児が大変な証拠ですよ。

コメント

りんママ

私も1人目の時は疲労感がやばかったです😨
子どもに振り回され、自分の時間は少なくなったり、睡眠時間も減って最初はしんどかったです😨