※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

10分おきにお腹が張り、痛みもあるが陣痛かどうか不安。上の子と遊んでいるので安静にできず、産院や夫に電話すべきか悩んでいます。

経産婦の陣痛について、教えて下さい!
10分くらいおきにお腹がはります。陣痛ってほど痛くないと思いますが、一応痛みもあります。
上の子と遊んでいるので安静にできず、はってるのかな?とおもって一時間くらい様子みてるんですが、やっぱり定期的に張ります。
皆さんなら産院や仕事してる夫に電話しますか?

コメント

はじめてのママリ

経産婦さんですし、痛みもあるならとりあえず電話します😵
私は2人目が進み早かったので、3人目は違っても良いから早めに電話してと言われてたので余計にですが💦

ママリ

定期的に張ってるなら電話します!

ゆっちゃん

私の病院は経産婦の場合、10分間隔になったら電話下さいって言ってたので定期的に張って痛みもあるなら電話したほうが良いですよ‼️

かな

ありがとうございます!産院に電話してまずは安静にするよう言われ、子供放置で横になってたら張る頻度が減り、とりあえず様子見になりました!
今後もこんなことあるのかなと思いながら過ごすことにします!ありがとうございました(*^^*)