※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の洗剤と大人用の洗剤を分けていますか?いつから同じ洗剤を使ってもいいか悩んでいます。肌が弱いので迷っています。

皆さんは赤ちゃんの服の洗濯洗剤と大人用の洗剤分けてますか?また、いつから一緒に洗ってましたか?
今分けて洗ってるのですが、いつから同じにしていいのか迷ってます。
大人用の洗剤はボールド使ってます。
私があまり肌が強くないので娘も弱い気がして迷ってました。

コメント

Yu-mama

最初は、分けてましたが赤ちゃん用の洗剤を使い終わったのでさらさに変えました。さらさなら大人でも使えるので。
ただ、最近まで私は洗剤は一緒ですが洗うのは別にしてました。

ぷーたんママ

最初の内は洗剤も赤ちゃんは赤ちゃん用のを使い分けて洗っていましたが、動くようになり、あせもかき、保育園に行き出し除菌の面も気になったので7ヶ月からは普通の洗剤を使っています。が、いまだに別で洗っています。
最初から気にしないで一緒に洗う人もいるのでこうしないといけない!っていう定義はないので親次第ってとこですよね!
私は一生分けて洗いそうです笑笑
とりあえずはまだまだ洗う時は別ですね笑

みきてぃ

私は、産まれたときから大人と一緒に洗ってました(^^;
水道代がもったいないので(^^;
洗剤はさらさです(^^)
今だにこの方法で洗い続けています(^^)

4人のママ

私は子供4人とも分けて洗ってませんでした💦

サクラ

沐浴やめたあたりから一緒に洗ってました

あやみん

皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきますね(*^^*)