※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲み会に車で行くか悩んでいます。送り迎えするか迷っています。一人で行くと気を悪くされるかもしれません。誘うべきでしょうか?

会社の飲み会があります。仕事が終わってから各支店から集まっての合同の大きな飲み会です。妊娠中なのもあり、お酒は飲まないので現場まで車を運転して行こうと思います。そこで、職場の先輩が私の自宅の近くに住んでおり、その方の送り迎えをした方が良いのか迷っています。妊娠中で、人を乗せるのも怖いですし、その方を送り迎えすると遠回りになります。夜の運転も妊娠してから経験がないですしどうしようかと。。。

誘わず、一人で行ったとしても、今まで(妊娠前です)乗せてくれてたのに😰って思われると思いますし、
やはり誘った方がよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人を乗せて運転するのが怖いという思いがあるなら、誘わなくてもいいかなと思います。
もし何か言われたら、事情を話せばいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

妊娠中は注意力が落ちるって聞いてから運転が怖くて💦無理するのも良くないですし、やはり遠慮しとこうと思います💦

• 7月5日
ひろみ

嘘も方便という言葉があります😆😆😆

飲み会が終わったら
→実家に行く用事がある
→旦那さんとこのあと合流して帰宅する予定になっている

…など言っちゃうのはどうでしょう?

こういう時断り方を間違えると今後の業務に差し支えそうで怖いですよね〜😭💦
ていうかLeeさん先輩に対して優しすぎませんか😂

• ママリ

ママリ

優しすぎですかね😭普段お世話になってる事もあって、気を使いすぎなのかもしれません💦嘘も方便🥰いいですね(^ ^)

• 7月5日
  • ひろみ

ひろみ

なんだかきつい言い方に聞こえてしまったらすみません😅💦

こんなに気を使ってくれる後輩がいるなんて、先輩冥利に尽きるだろうなあと思ってのコメントでした🙇‍♂️

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊ありがとうございます!職場の上下関係は中々難しいですが、上手いこと付き合って行こうと思います😢あちらから、自分で行くとはっきり言ってくれたら有難いですが🤣

コメントありがとうございました(^^)

• 7月5日