※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

お子さんが授乳をあまり飲まなくなり、左乳を嫌がる様子。体重の増加が少ないが元気で排泄も正常。3時間おきに授乳しているが悩んでいます。

完母です。3日前からおっぱいを前みたいに飲まなくなりました😢特に左乳は2分飲めば良い方で両乳飲んでも8分くらい?左乳は仰け反って嫌がります。フットボール抱きもダメで今日追加でミルクを100飲ませようとしましたが50弱…💧娘は元気でオシッコ、うんちもしっかりでています。体重は1ヶ月に300くらいしか増えてません…。ちなみに3時間おきに日中は授乳してます。なかなか飲まないお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

遊び飲みが始まる時期なので、嫌がって飲まない時は飲ませなくて大丈夫ですよ😊
ある程度体重も増えていれば離乳食始めてみるのも良いですよ😌
左乳をあまり飲まないなら、右をあげる前に左からあげてみてはどうですか?
左飲まないことが続くと左右で大きさが変わってきますので😱

• ずー

ずー

離乳食は1週間前から始めてますが中々食べてくれません😅ダシ粥もイヤイヤ食べてます😰今左から上げてみましたが4分弱飲んだ感じです!!4ヶ月の体重が6キロぴったりで今日測ったら6.3キロでした😢

• 7月5日