※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

片方の卵巣が無かった方いらっしゃいますか?💦何度内診しても、排卵間近になっても左の卵巣が見えないんです、、😭

片方の卵巣が無かった方いらっしゃいますか?💦

何度内診しても、排卵間近になっても左の卵巣が見えないんです、、😭

コメント

生まれつき、ということですか?😲

• ゆきち

ゆきち

はい、、、

今日で3周期目の内診をしたのですが、今までは先生も「左は腸に隠れやすいからね〜」て言ってたんですが、さすがに一度も卵巣がエコーに映らないのはおかしいなぁ、と言い始めまして。。

右はあるんですが左が見つからないんです😭

• 7月5日

退会ユーザー

この際MRIではっきり診断してほしいですね😣
    卵巣が無い、とは違いますが、知り合いで生まれつき子宮も精巣もある人がいます。手術で精巣を取ってました😨

• 7月5日
  • ゆきち

ゆきち

ひぇー😱
    精巣があるケースもあったんですね💦

無いなら無いで良いみたいなんですけど、今採卵の準備をしててあるのに見つからなくて採卵しなかったらOHSSになり易いみたいで、、、

卵胞が育って見つかる事を祈ります😭

• 7月6日

私は卵巣嚢腫で片方の半分しかありません。生まれつきではありませんが…

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

今日も内診したのですが、無くて、、😭

今体外授精に向けて卵胞を育ててるのですが、無かったら無いで良いんですけど私は多嚢胞らしくもし左の卵巣で卵胞が沢山育ってるのに採卵しないとOHSSになり易いかも、、と言われてしまいました💦

不安です。。。

• 7月5日