※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

新しい職場で歓迎会があり、一発芸をしなければならない様子。27歳で子供もいるため困っている。アイデアを教えて欲しいです。

聞いてください‼️
新しい職場に途中入社し、
専門卒業したばかりとか
高校卒業したばかりとか
18.20歳の子達と、歓迎会ひらいてくれるみたいなんですが、、一発芸しなあかんみたいで😰
ほんま最悪です(笑)27やし、子どもいるのに
芸なんて(笑)何でもいいので何かいい案ください😒

コメント

👑❤️

どっかから出てくるだけで良い、ひょっこりはんはどうですか😅

ぽちたま

簡単な手品グッズを買ってやり過ごすとかはどうですか?🤣

あとはモノマネ…笑

ママリ

えぇーーー!!辛すぎる💣💣
うちも一発芸やらなきゃいけない社風?ですが、27歳では勘弁して欲しいですね💨しかも18、20の子と一緒になんて、、地獄のようです😂

【キャラ壊したくないなら】
・歌う!古いアイドル曲や盛り上がる曲、自分のオハコがあればそれでも!
・バトン回し
・ダンス
【今後もイジられOKなら】
・新人の落ちにつかって貰う
・芸人の物真似(最新のやつより、一昔前のやつの方が意外に盛り上がります)
過去、ブルゾンちえみ(若手男子を横に添えて)・にしおかすみこ(際どい衣装とムッチリ体形だけで爆笑取れます)・芸人ではないですが、聖子ちゃんなりきりメドレーやりました😂

あとは完全に私やれませんオーラを出す!笑
ガチコメ失礼しました💨

ぽっぽちゃん🎀

途中入社で一発芸は辛いですね😨1人でする予定ですか?他の子達も一緒に?
1人なら、簡単なモノマネですかね。。。

• ぽっぽちゃん🎀

ぽっぽちゃん🎀

ちなみに、私が新人の頃に同期達と一発芸させられた時は、キャンディーズ?の歌を歌って踊りました🎤

• 7月5日
ままり

過去にいたのは、
マリオの飛ぶ音させながら飛んでた人、妖怪体操本気で踊ってた人、恋ダンス踊ってた人、コーラ一気飲みしてた人、ブルゾンちえみ、歌ってた人などなど…

いちご

私は絶対やりたくないです💦
いくら歓迎会でも行かない、
子供がいるので...と顔だけ
出してすぐ帰るかですね💦