※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこまま🍒
産婦人科・小児科

産後一ヶ月で悪露が増えた場合、異常の可能性があるかどうか相談しています。

今ちょうど産後一ヶ月なのですが、出産してから悪露の量は順調に減って
一ヶ月検診までにはほとんど悪露はなくたまーにごく薄い茶色が少量付くくらいだったので織物シートを一応つけておくくらいで大丈夫でした

ですが今日は朝起きてトイレに行ったら織物シートからはみ出るくらいの真っ黒い血?織物?が出ていました。二回目のトイレの時にも同量くらい出ていました

産後みなさんもそういう経験ありましたか?
特に異常がある訳ではないでしょうか?

コメント

ムーミン

私はそれで産院に行ったら生理って言われましたよ😂💦
産後40日くらいでした笑

m

私も悪露終わったと思ったらまた出血、、で3ヶ月くらいまでありました!
腹痛があるとかじゃなければ大丈夫な気がしますが、産後の体も不安定な時期ですし、心配なら受診されてもいいかもしれません!!

さやか

私も、産後1ヶ月頃に悪露が減っていき、もー終わるじゃん!と思っていたらいきなりナプキン全体が真っ赤になるほど大量出血していて、慌てて病院に連絡して不安だったので診察してもらいました💦結果、子宮の戻りを良くする薬と出血をおさえる薬を処方してもらい、2ヶ月ちょっとで悪露は終わりました👍🏻不安なら1度出産した病院に連絡してみるといいかと思います!