お腹の違和感についての質問です。妊娠15週でお腹が重い感じや違和感があり、痛みはないが気になる状況。赤ちゃんの安否が心配で、お腹の変化に敏感になっているようです。
妊娠15週、お腹の違和感はありましたか?
最近常にお腹がなんとなくズーンと重い感じというか…激しい痛みなどはないのですが、なんともいえないへんな感じです。お腹が張ってカチカチになるといいますが、すごく硬いという感じはないです。
膀胱が圧迫されてズシンと重いようにも、胃が苦しいようにも思えます。尿意も近いし、便秘気味でもあります…。
初めての妊娠なので、赤ちゃん生きてるかな?と、お腹のあたりを常に意識しているせいで過敏になっているのでしょうか?ちなみに、お腹は少し大きくなってきました。
- ひびか(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おもぐるしいかんじはありました😭😭お腹が張ってるときは本当カチカチです💦💦
奈々ゝ
胃が苦しいなら張りではなく
便秘が原因だと思います😣
張ると下腹部だけカチカチになりますよ😊
-
ひびか
ありがとうございます!
おへそから順番に下のほうに向かって押さえてみたときに弾力?はあるので張りではないですよね?😲なるべく野菜を食べて毎日出せるように頑張ります😫- 7月5日
なお🔰
お腹の違和感ありますよー(´TωT`)
これからもっと苦しくなるんだなーって覚悟してます(´TωT`)
-
ひびか
やっぱりありますよね!
妊娠にともなう自分の身体の変化についてくのが大変です💦もう少し快適になれば嬉しいんですが…お互い頑張りましょう✨
ありがとうございました!- 7月5日
ひびか
まさに、重苦しいかんじです😫ズーンとしてます。引っ張られるような感じもします💦カチカチに注意して様子をみますね🌸
はじめてのママリ🔰
多分子宮が大きくなっているんだと思います☺️張るとカチカチなので張っていなければ大丈夫だと思います✨
ひびか
ありがとうございます!
赤ちゃんが育つため子宮が大きくなる違和感だと思えば頑張れそうです!初めての妊娠で、安定期なんてホントにあるのかな?という感じです💦なるべくリラックスしていますね😌ママリ🔰さんもお身体お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
安定期ないようなもんですよね😣😣💦絶対安定するという意味ではないみたいです💦ありがとうございます😊✨✨お互い頑張りましょう❗