※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母(32)
子育て・グッズ

差し乳の方も搾乳可能かどうか知りたいです。電動搾乳機で搾乳できるならしたいです。

【差し乳は搾乳できないの?】

搾乳機についての質問をしまくってます💦
すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

いわゆる差し乳と呼ばれる方々は、手動・電動関係なく搾乳はもうできないものなのでしょうか?
わたしも差し乳のようで、ピジョンの手動搾乳機だと30〜40搾乳できればいい方なのですが、授乳後にスケールで測定したところ両乳で80近くは母乳が出てるようなんです😔

なので、もし電動搾乳機なら搾乳可能であれば搾乳したいのですが、差し乳の方々ご意見いただけますか🙏🏻

コメント

エリザベス

差し乳でも搾乳してましたよ✨
私は電動も手動も取れる量にあまり差はなかったです💦

ただし差し乳溜まり乳関係なく、搾乳機で搾乳するよりも赤ちゃんが吸う方が多いのが普通です😊

• 二児の母(32)

二児の母(32)

コメントありがとうございます♡
    搾乳機で搾乳するより赤ちゃんが吸う方が多いのが普通なんですね😳
    てことは、母乳量が増えない限り、今の段階では搾乳できる量もこれ以上は増えないってことですよね😱
    じゃあ電動搾乳機の購入は少し見送ります(´・_・`)
    ありがとうございます💓

• 7月5日