1歳8ヶ月の息子が溝にはまり、アゴを切って2~3針縫った。傷跡が気になり後悔している。同じ経験の方、傷の治り具合を教えてください。
1歳8ヶ月の息子が溝にはまってアゴが切れて、多分2~3針だと思うのですが縫いました。
今はその上から傷の治りを良くするテープ?が貼られています。
私がもっとしっかり見ていれば防げたのに…と激しく後悔…。
傷跡はやっぱり残るのかな?女の子じゃないからそのまで気にしなくていいかもしれないけど、申し訳なくて…。
同じように数針縫うケガ経験された方、傷の治り具合ってどんな感じですか?
教えて下さい。
- yukiht(4歳6ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
matatabi
私も娘が2歳の時、自転車から転落させてしまい顎を縫いました。2、3針どころではなく5針ぐらい塗っていたと思います。
1年以上経ってだいぶ綺麗になりましたがよくよく見たらまだなんとなく跡が残っている感じです。でも言われなければわからない程度です!
怪我をさせてしまった時は本当に申し訳ない気持ちになりますよね・・・。私もそれ以来気をつけるようになりましたが、軽傷で済んで良かったと思うようにしています(^-^)
息子さんの傷も早く良くなるといいですね☆
sakura☆mama
姉が小学生の時にアスレチックから落下して顎を縫いました!!
確か同じくらいで2〜3針だったと思います!!
いまじゃどこに傷跡あるの??
ってくらい分かりません(>_<)!
息子さんも早く良くなるといいですね(*^^*)
双子ちゃんですか?
あまりご自分を攻めないでください!
双子ちゃんを1人で見る大変な事ですよ(>_<)!
これからけがをしないように気をつけましょ(*^^*)
-
yukiht
探さなきゃ分からないくらいになるんですね。
それ聞いて安心しました☆
双子なんですけど今回はもう1人を見てたから…ってわけじゃなくて、お恥ずかしいことに洗濯物に気をとられてたんです。
そんなものどうでもいいのにね…。
これからは改めて気を引き締めたいと思います(>_<)
ありがとうございました!- 3月23日
舞菜
私自身、小学生の頃に花壇の角にアゴをぶつけて何針か縫いました💦
治りたての頃は傷あとが残ってましたが、今では分からないですよ!!
私自身は知ってるので場所は分かりますが、ほかの人が見たら、どこか分からないと思います!
ちなみに弟も鼻を縫ってますが、今じゃどこか分からないぐらいです。
-
yukiht
小学生なら覚えてるでしょうし、痛かったでしょうね(>_<)
でも分からないくらい治って良かったですね。
それ聞いてとても安心しました♪
キティ×ぐでたま
私自身が小さい頃お風呂でこけてあごパックリいきました。痕残ってますが、そんなに気にならないですよ!あと口の中も切りましたが痕残ってないです!
-
yukiht
そうなんですね。
うちの息子も気にならない程度に治ってくれたらいいな。
yukiht
そうなんですね。
娘さんだとなおさらですが、綺麗に治ってて良かったですね!
私もこの程度で済んで良かったと気持ちを切り替えるようにします(>_<)
ありがとうございました!